[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №10]
 Информационно-политический бюллетень партии “Яблоко”

Эпиц
ентр
2003 год

№10(46)
июль

Традиция неравенства ликвидируется. Владимир Лукин возглавил штаб по подготовке сборных команд России к участию в XII летних Паралимпийских играх 2004 года.

Впервые в истории спорта России подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм поставлена в один ряд.

Распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина "О подготовке российских спортсменов для участия в играх ХХVIII Олимпиады 2004 года в городе Афины (Греция) и ХХ зимних Олимпийских играх, а также ХII летних 2004 года и IХ зимних Паралимпийских играх 2006 года" создана решающая предпосылка для ликвидации старой традиции неравенства спорта инвалидов и людей без физических недостатков.

Этому вопросу было посвящено заседание Паралимпийского комитета России, на котором рассмотрен вопрос "О мерах по подготовке сборных команд России к участию в ХII летних Паралимпийских играх 2004 года".

Штаб по подготовке к очередным Паралимпийским играм возглавил президент Паралимпийского комитета России, вице-спикер Госдумы, первый зам. председателя РДП "ЯБЛОКО" Владимир Лукин. Так было и перед предыдущими главными спортивными форумами инвалидов, на которых сборная команда России выступила достойно. Сопредседателем штаба от Госкомспорта России стал его руководитель Вячеслав Фетисов.

Владимир Лукин возглавляет Паралимпийский комитет России с 1997 года.

В 1996 году на летних Паралимпийских играх в Атланте российские паралимпийцы завоевали 27 медалей, в том числе 9 золотых (что было признано успешным выступлением). А в 2000 году в Сиднее команда России завоевала уже 35 медалей, в том числе 12 золотых. В Атланте в составе российской сборной выступали 52 спортсмена, в Сиднее - 90.

Планируется, что Россию на ХII летних Паралимпийских играх 2004 года в Афинах будут представлять порядка 110 спортсменов, которые выступят в соревнованиях по 11 из 20 видов спорта, входящих в программу Игр.

Юрий ШЕЙН (по материалу газеты "Советский спорт")
[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Публикации] [Книги]
[Бюллетень №10]