[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Евгения Диллендорф, член РДП "Яблоко", пресс-секретарь Г.А. Явлинского
Ничего не поняли, ничему не научились
Ответ на публикацию в газете «Московские новости», который редакция отказались опубликовать по невразумительным причинам
Специально для сайта, 4 мая 2004
Выборы закончились, и с ними иссяк поток черного пиара, «джинсы», вранья и грязи. О нем нам снова напомнила автор «МН», а в недавнем прошлом – пресс-секретарь СПС Елена Дикун. В традициях жанра ее рассказ («МН», № 14 за этот год) сложился на основе анонимок.

Заголовок заметки «В «Яблоке» пакуют чемоданы», может быть, и отвечает желаниям автора, но не действительности. Автор легко могла бы узнать (если бы, конечно, хотела), чем занималась партия, скажем, в последние два месяца.

Позиция партии по выборам Президента РФ широко обсуждалась и в итоге была поддержана большинством демократических сил.

Представители «Яблока» продолжают участвовать в региональных выборах. На последних муниципальных выборах 14 марта было избрано 37 «яблочников» (Санкт-Петербург, Свердловская область, Минусинск, Нефтекамск).

«Яблоко» создало прецедент массовой защиты избирательных прав граждан: по поводу фальсификаций результатов парламентских выборов поданы судебные иски в 44 субъектах федерации. На сегодня иски приняты к рассмотрению в 16 регионах. По инициативе «Яблока» из представителей различных общественных организаций и партий создана коалиция по наблюдению за выборами.

«Яблоко» работает со своими представителями – в Госдуме, правительстве, с Уполномоченным по правам человека в России. Готовится создание общественных приемных по работе с уполномоченным на основе региональных организаций «Яблока». Продолжает работать Экспертный совет партии, не потерян ни один специалист.

«Яблоко» стало инициатором и организатором той самой акции протеста против закона о запрете митингов, что привлекла общественное внимание и изменила ситуацию по данному закону. По инициативе «Яблока» были собраны, обобщены, согласованы с экологами и переданы министру природных ресурсов поправки в Лесной кодекс. В результате принятие кодекса отложено как раз по «яблочным» соображениям. Готовится проведение 1 мая Демократического шествия «Гражданское общество против полицейского государства», идею которого поддержали многие гражданские организации и отдельные политики.

Закончены переговоры и подготовка выпуска регулярного «яблочного» вкладыша в одной из федеральных газет. Первый выпуск выйдет в конце апреля.

Это – о партии. Отдельно - о личной жизни Явлинского - теме, которая так интересовала СПС во время выборов. В заметке из трех абзацев Дикун успела написать неправду и про заграничные поездки Явлинского, и про его новое назначение, и про охрану, которую он якобы содержал на партийные деньги и т.д.

Значит ни «МН», ни Дикун так и не поняли, что одной из причин поражения СПС (которое по всем параметрам проиграло «Яблоку») была омерзительная грязь: кампания «Яблоко» без Явлинского», подглядывание в личную жизнь, атаки на родственников, провокации и т.д., и т.п.

Даром газета льет «крокодиловы слезы» о судьбе демократии в России. Именно такими публикациями она и вносит раскол, и стравливает, и маргинализирует все. Но судьба проводников такой политики, как мы видим, незавидная.

Специально для сайта, 4 мая 2004

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Опровержения, "черный PR"



info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика