[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Минобороны: к осени останутся только медицинские отсрочки
Полит.Ру, 8 июля 2004 года

В России будут сокращены отсрочки от военной службы. Вместо 24-х останется 5 или 6, заявили радиостанции “Эхо Москвы” источники в Минобороны.

Уже нынешней осенью соответствующий пакет законопроектов будет внесён в нижнюю палату парламента. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информированные источники в Госдуме.

Сейчас все отсрочки можно поделить на 4 вида: учебные, социальные, профессиональные и медицинские. Как сообщил собеседник агентства, оставят только медицинские, которые впрочем тоже будут сокращены.

Между тем, по данным генштаба, в 2008 году произойдёт увеличение численности призывников почти на 50%. Это связано с переходом на одногодичный срок военной службы. Как сказал представитель Минобороны, сейчас почти 90% потенциальных военнослужащих получают отсрочки. Именно этим продиктована мера по их сокращению.

Когда тема сокращения количества отсрочек обсуждалась весной, глава Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова категорично заявила, что Минобороны не удастся потащить этот законопроект в Госдуме. “Каждая отсрочка обусловлена одним из федеральных законов или Конституцией, для того чтобы одну отменить, нужно вносить поправки в соответствующий закон. Те законодатели, которые пытаются отменять отсрочки, тем самым проявляют не только безразличие к будущему страны, но и просто свою политическую и законодательную неграмотность и некомпетентность. Они руководствуются логикой Генштаба: загнать всех молодых людей в казармы - не думая ни об иждивенцах призывников, ни о том, что молодым людям нужно учиться”, - заявила глава Комитета солдатских матерей в интервью “Полит.ру”.

Полит.Ру, 8 июля 2004 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Оборонная политика

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика