20 февраля 2004
Заявление Бюро РОДП «ЯБЛОКО»

Об участии Партии «ЯБЛОКО» в выборах Президента Российской Федерации

Бюро Федерального Совета Российской демократической партии «ЯБЛОКО» отмечает, что ход избирательной кампании по выборам президента РФ подтвердил оценку и прогноз, данные 12 съездом Партии: выборы превращены в политический фарс.

РДП «ЯБЛОКО» считает невозможным участвовать в очередной имитации демократических процедур. Мы исходим из того, что люди видят нарастающую в стране несвободу, неравноправие участников псевдодемократических выборов, несостоятельность и даже комичность кандидатур. Мы полагаем, что в этих условиях для людей демократических убеждений естественной формой протеста будет неучастие в выборах Президента РФ.

РДП «ЯБЛОКО» продолжит работу Партии по созданию широкой демократической коалиции, участию в региональных и местных выборах, считая важнейшей задачей создание ячеек политического влияния в региональных и местных законодательных и исполнительных органах власти для продвижения к действительно свободному и демократическому обществу.

Председатель Партии Г.А.Явлинский