[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Архив бюллетеней] [Книги]

№3(51)
май-июнь
2004 года

Ничего не поняли, ничему не научились
Ответ на публикацию в газете "Московские новости", который редакция отказалась опубликовать по невразумительным причинам

Евгения ДИЛЛЕНДОРФВыборы закончились, и с ними иссяк поток черного пиара, "джинсы" вранья и грязи. О нем нам снова напомнил автор "МН", в недавнем прошлом пресс-секретарь СПС Елена Дикун. В традициях жанра ее рассказ ("МН", № 14, 2004) сложился на основе анонимок.

Заголовок заметки "В "ЯБЛОКЕ" пакуют чемоданы", может быть, и отвечает желаниям автора, но не действительности. Автор легко могла бы узнать (если бы, конечно, хотела), чем занималась партия, скажем, последние два месяца.

Позиция партии по выборам Президента РФ широко обсуждалась и в итоге была поддержана большинством демократических сил.

Представители "ЯБЛОКА" продолжают участвовать в региональных выборах. На муниципальных выборах 14 марта 2004 года было избрано 37 "яблочников" (Санкт-Петербург, Свердловская область, Минусинск, Нефтекамск).

"ЯБЛОКО" создало прецедент массовой защиты избирательных прав граждан: по поводу фальсификаций результатов парламентских выборов поданы судебные иски в 44 субъектах Федерации. На сегодня иски приняты к рассмотрению в 16 регионах. По инициативе "ЯБЛОКА" из представителей различных общественных организаций и партий создана коалиция по наблюдению за выборами.

"ЯБЛОКО" работает со своими представителями - в Госдуме, правительстве, с Уполномоченным по правам человека в России. Готовится создание общественных приемных по работе с Уполномоченным на основе региональных организаций "ЯБЛОКА". Продолжает работать Экспертный совет партии, нами не потерян ни один специалист.

"ЯБЛОКО" стало инициатором и организатором акции протеста против закона о запрете митингов, которая привлекла общественное внимание и изменила ситуацию по данному закону. По инициативе "ЯБЛОКА" были собраны, обобщены, согласованы с экологами и переданы министру природных ресурсов поправки в Лесной кодекс. В результате принятие Лесного кодекса отложено как раз по "яблочным" соображениям. 1 мая по инициативе партии "ЯБЛОКО" в Москве проведено демократическое шествие под девизом "Гражданское общество против полицейского государства", идею которого поддержали многие гражданские организации и отдельные политики.

Это - о партии. Отдельно - о личной жизни Явлинского - теме, которая так интересовала СПС во время выборов. В заметке из трех абзацев Дикун успела написать неправду и про заграничные поездки Явлинского, и про его новое назначение, и про охрану, которую он якобы содержал на партийные деньги и т.д.

Значит ни "МН", ни Дикун так и не поняли, что одной из причин поражения СПС (которое по всем параметрам проиграло "ЯБЛОКУ") была омерзительная грязь: кампания "Яблоко" без Явлинского", подглядывание в личную жизнь, атаки на родственников, провокации и т.п.

Даром газета льет "крокодиловы слезы" о судьбе демократии в России. Именно такими публикациями она и вносит раскол в демократическое движение. Но судьба проводников такой политики, как мы видим, незавидная.

Евгения ДИЛЛЕНДОРФ, член РДП "ЯБЛОКО",
пресс-секретарь Г.А. Явлинского
4.05.2004

[ Вернуться на главную страницу ]

• Это шаги к жесткой авторитарной власти
 • Сергей Иваненко: В России есть свобода, но не в прайм-тайм
 • ЗАЯВЛЕНИЕ Российской демократической партии "ЯБЛОКО"
 • Пришло время создавать единый фронт оппозиции
 • Владимир Лукин: «Возможности использования административного ресурса расширяются»
 • В Петербурге прошел митинг против нового закона о референдуме
 • Читинские «яблочники» рассказывают об ущемлении прав

• ДЕЙСТВУЕТ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ РДП «ЯБЛОКО»
 • ПРОВОДИТСЯ ВНУТРИПАРТИЙНАЯ ДИСКУССИЯ
 • СЪЕЗД ОПРЕДЕЛИТСЯ
 • «ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШТИЛЬ» ЗАВЕРШАЕТСЯ
 • ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ АНТИЭКОЛОГИЧНА ПО СВОЕЙ СУТИ

• ГЛАВНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ У НАС – МВД. Российский омбудсмен обвиняет милицию в пытках и нарушениях прав
 • Нельзя нарушать конституционные права детей
 • ОБЪЕДИНИТЬ МАКСИМУМ РЕСУРСОВ для решения общих задач по защите демократии
 • Заказное убийство антифашиста Николая Гиренко

• Игорь Артемьев: «Участники сговора протоколов не подписывают...»

• Ядерное сдерживание: реальности и химеры
 • Ничего не поняли, ничему не научились

• Кто поможет многодетным?
 • За интересы пенсионеров, а не чиновников
 • Рождается закон «О защите конкуренции в РФ»
 • Сергей Попов: «Уголовно - процессуальный Кодекс не соответствует Конституции»
 • Бюджет назвал «крайних»

• Алексей Арбатов: «Террористов нельзя делить на хороших и плохих»
 • Андрей Пионтковский: «Символизм празднеств в Нормандии не был связан с сегодняшней расстановкой сил на политической арене»

• Сергей Иваненко: «Доминанты послания Президента свидетельствует о том, что в ближайшие 4 года в России ничего не изменится»
 • Сергей Митрохин: «Вполне вероятно увеличение количества шпионских процессов...»
 • Сергей Попов: «Послание было интересным, но слушал я его со страхом...»
 • Хотят ли русские Чечни?

• Михаил Задорнов: «Экономический рост сохранился»
 • Мутант под зонтиком

• Бороться с влиянием бюрократии и с коррупцией
 • Форпосты демократии
 • НЕТ строительному беспределу!

• Московское «ЯБЛОКО» готовится к выборам в Мосгордуму
 • Кто помешал единению французов и томичей?
 • Шатурский суд защитил свободу опечатывания
 • Мы не хотим, чтобы наши дети дышали гарью
 • Инициатива Натальи Евдокимовой

• Поездка в город Чехов

• ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ: «Никакие угрозы не могли его остановить»
 • Однажды мы были...
 • Последний российский святой

• Евгению Бунимовичу – 50!
 • Сталин умер – родился Бунимович
 • Учитель, открывающий окно.