[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
"Яблоко" намерена оспаривать решение суда по иску в отношении Караулову и программе "Момент истины" - пресс-секретарь Явлинского
ИНТЕРФАКС, 5 апреля 2005 года

Партия "Яблоко" намерена обжаловать решение столичного Замоскворецкого суда по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к программе телеканала ТВЦ "Момент истины" и ее автору и ведущему Андрею Караулову.

Об этом сообщила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского Евгения Диллендорф.

Как говорится в поступившем в тот же день в "Интерфакс" сообщении пресс-службы ТВЦ, во вторник "федеральный судья М.Липовенко отказала Г.Явлинскому по всем пунктам иска, предъявленного программе "Момент истины" по сюжетам об общенациональной катастрофе и многомиллиардных убытках, которые понесла РФ на нефтяных приисках Сахалин-1 и Сахалин-2, дав приоритет на разработку крупнейшей американской компании Shell", говорится в пресс-релизе.

Как заявила Е.Диллендорф, "Яблоко" после получения 11 апреля из суда мотивации отказа в удовлетворении иска "рассмотрит вопрос о кассационной жалобе".

Пресс-секретарь Г.Явлинского пояснила, что иск касался первой из девяти передач, показанной Г.Карауловым 10 мая 2004 года. Все эти передачи, по ее словам, были посвящены соглашению о разделе продукции, инициатором которого в свое время выступила "Яблоко".

"По нашему мнению, г-н Караулов односторонне освещал действие соглашения о разделе продукции на Сахалинском шельфе, которое, с нашей точки зрения, может дать существенный импульс экономическому развитию России", - подчеркнула Е.Диллендорф.

По ее словам, отклоненный иск содержал требование к А.Караулову предоставить "Яблоко" семь минут эфирного времени для изложения своей позиции, "Мы также требовали, чтобы г-н Караулов выплатил нам 1 рубль, а фирма, производящая программу "Момент истины", - 500 тыс рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и за ущерб деловой репутации", - сказала Е.Диллендорф.

"Помимо обжалования сегодняшнего решения суда, - отметила она, - "Яблоко" будет, безусловно, готовить иски и по восьми другим передачам г-на Караулова, поскольку мы считаем их одними из ярких свидетельств коррупции в журналистике".

Как сообщил после суда радиостанции "Эхо Москвы" А.Караулов, он пригласил Г.Явлинского в программу "Момент истины", пообещав предоставить ему "любое количество эфирного времени". "Мне очень интересно поговорить с ним об этом, в том числе о решении суда", -
сказал журналист.

В свою очередь Е.Диллендорф сообщила "Интерфаксу", что после суда ей позвонил продюсер А.Караулова и действительно пригласил Г.Явлинского выступить в программе "Момент истины".

"Однако, учитывая опыт работы г-на Караулова, без письменных гарантий, что он даст без нарезки в эфир хотя бы три минуты нашей аргументации, ходить на эту программу мы считаем бессмысленно", - заявила пресс-секретарь Г.Явлинского.

ИНТЕРФАКС, 5 апреля 2005 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

ИНТЕРФАКС

Сайт Григория Явлинского

Замоскворецкий суд не признал телекиллера Караулова лжецом - пресс-релиз 5 апреля 2005 года

Раздел "Законодательство по СРП"

Раздел "Опровержения , "черный PR"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика