[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Борис Вишневский
Процесс Ходорковского - одно из самых позорных пятен на истории нашей судебной системы
Закс.Ру , 14 апреля 2005 года

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру политолог Борис Вишневский прокомментировал заключительную речь Михаила Ходорковского в суде.

Борис Вишневский заявил: «Михаил Ходорковский выступил блестяще. Практически ничего из того, что он сказал, невозможно опровергнуть. Но, к моему глубочайшему сожалению, скорее всего, это никак не повлияет на результат этого процесса, поскольку все понимают, что приговор будет выноситься не в зале судебного заседания и не в совещательной комнате, а в другом месте, все знают в каком. Я считаю, что процесс Ходорковского – одно из самых позорных пятен на истории нашей судебной системы. Те, кто будет выносить ему этот приговор и те, кто настаивал на его осуждении, навсегда черной краской впишут свои имена в историю нашего правосудия. Я считаю, что обвинения в адрес Ходорковского абсолютно необоснованны и несправедливы, процесс чисто политический, с ним сводят счеты».

«Я очень надеюсь дожить до тех времен, когда Ходорковский будет на свободе, а на скамье подсудимых будут сидеть те, кто организовывал этот процесс, и те, кто осуществлял заказ на то, что я не могу назвать «правосудием». Точно так же невозможно было называть «правосудием» то, что происходило на процессах диссидентов и то, что происходило в 30-е годы. Я считаю, что это явления одного порядка», - добавил Борис Вишневский.

Закс.Ру , 14 апреля 2005 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Борис Вишневский

Дело "Юкоса"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика