[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Андрей Пионтковский
Полный P.S. - II
Грани.ру, 22 июня 2005 года

Программа P. S. всё больше адресуется одному зрителю. Как в своё время спецвыпуск «Правды» одному читателю в Горках. И Вы знаете этого зрителя. P. S. и стоящие за ним со свечками новопровославные питерские подвергают любимого руководителя жесточайшему психологическому прессингу.

В прошлый раз они взывали к профессиональной чести своего нерешительного коллеги, обвиняя его в трусости и «нежелании бороться за власть в 2008 году», т.е. в нежелании похерить Конституцию Российской Федерации (См. Полный P.S. Грани ру).

Видимо ожидаемый эффект пока ещё не был достигнут и 18 июня P.S. снова обратился к тому же зрителю, на этот раз уже откровенно его запугивая. «После того, как Ходорковский и Лебедев получили по 9 лет тюрьмы, власть и оппозиция перешли некий незримый водораздел между войной позиционной и войной тотальной. Об этом уже ясно заявили Невзлин и Березовский. Оба объявили Владимиру Путину войну на тотальное уничтожение. На днях Леонид Невзлин сказал. «Сегодня для меня морально оправдана любая жестокость, чтобы содействовать уничтожению этого режима».

Сначала несколько слов о Невзлине с Березовским. Когда я слышу этих господ или вижу их на экране телевизора, у меня иногда возникает желание сжечь все мои антипутинские статьи и посыпать пеплом голову. Но я преодолеваю эту минутную слабость.

Объективно эти два персонажа являются сегодня ценнейшими путинскими агентами. Их патологическое желание прослыть вождями антипутинской оппозиции чрезвычайно устраивает Кремль. Собственно Кремлю ничего другого и не надо для полной моральной дискредитации любой оппозиции.

Очевидно, что этих двух людей разделяют с Путиным не принципы, а клокочущие чувства личной ненависти и жажды мести, что нередко случается между хозяйствующими субъектами. Собственно они даже и не пытаются это скрыть.

Проект «наследник» никогда не состоялся бы без бешеной энергии Б. Березовского, который вёл Путина к власти через поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и ставшую после этого неизбежной вторую чеченскую войну. Став президентом, В. Путин поступил со своим кингмейкером намного гуманнее, чем Гитлер с Ремом, или Сталин с Зиновьевым и Каменевым в аналогичных обстоятельствах. Но олигарх почему-то не захотел Путину этого простить.

Ну что же. Придётся Березовскому, да и так во – время и с таким энтузиазмом неофита примкнувшему к нему Невзлину послужить последнюю службу во славу воспетого генералом Черкесовым питерского Чекизма. Сыграть роль пужалок для общества и главным образом для всё ещё колеблющегося Гамлета – Де Голля – Дэн Сяо Пина – дважды Владимира Красное Солнышко.

P.S. искусно и беспощадно дожимает августейшего клиента: «Вопрос Власти в стране будет решаться по исторической российской формуле «кто кого». И это не просто фраза. Возможности консолидации элиты в 2008 году вокруг преемника Путина уже крайне ограничены. Станет ли общество поддерживать не Путина, а его преемника?… Путину не симпатизирует немалая часть нашего крупного, да и среднего бизнеса».

Увлёкшись заданной станиславскими в штатском сверхзадачей, блистательный ведущий допускает здесь маленький прокольчик. Ну крупный бизнес понятно - олигархи, ограбившие народ. А средний-то бизнес – опора экономики, надежда нации – он то почему не симпатизирует Путину. Может быть всё-таки что-то не так с самим Путиным.

Да и упоминание 9 лет Ходорковского и Лебедева слишком явно выдает истинный смысл «судебного» решения - силовики убедили Путина вынести максимально жестокий приговор, чтобы его же потом этим приговором и шантажировать, внушая тезис о сжигании всех мостов и переходе всех рубиконов.

Зато безупречен был финальный удар матадора - coup de grace a la Pоuchkov – «Если президенту и его окружению не удастся ОБРУБИТЬ эти щупальцы УЖЕ СЕЙЧАС, ТОПОР может оказаться в других руках».

К топору зовёт Русь и уже сейчас Герцен наш драгоценный. Впрочем не совсем Русь, и не сам Герцен. Это наши славные топоровики, уже занесшие свой табельный топор и готовые рубить воображаемые щупальцы направо и налево, высочайшей санкции требуют устами новоявленного Герцена.

«Мы рубим лес, и путинские щепки как прежде во все стороны летят» – звучит как воспоминание о будущем.

Редко в мировой истории люди, готовящие государственный переворот, предупреждали общество так откровенно о своих намерениях.

В P.S. I (4 июня) они сообщили о своих стратегических замыслах.

В P.S. II (18 июня) - о плане немедленных действий уже сейчас.

Вдумайтесь еще раз в смысл сказанного открытым текстом 18 июня: Путин теряет поддержку в обществе. Если так пойдет и дальше, то мы, его окружение, можем в 2008 году потерять власть и всю приобретенную непосильным трудом на службе Отечеству собственность. Поэтому необходимо уже сейчас топором уничтожать любые ростки оппозиции, объявив всех недовольных наймитами Березовского, Невзлина и мировой закулисы.

Похоже, что продолжающаяся цепь почти ежедневных странных взрывов, крушений, покушений, отравлений не случайна. В прошлом подобные события уже не раз служили «разогревом» к очередному мегатеракту. (Взрыв в подземном переходе перед взрывом домов в Москве, падение самолётов перед Бесланом и т.д.).

Трудно представить себе иной идеальный спусковый механизм для проведения спецоперации «ТОПОР УЖЕ СЕЙЧАС», нежели громкий теракт, кто бы его ни подготовил.

Консолидируйтесь господа, консолидируйтесь. Топор уже занесён. Устраивайтесь поудобнее на плахе.

Грани.ру, 22 июня 2005 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Андрей Пионтковский

Дело "Юкоса"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика