[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Для демократов жизненно важно попасть в Мосгордуму
Интерфакс, Москва. 20 октября.

Первый заместитель партии "Яблоко" Сергей Иваненко считает, что выборы в Мосгордуму фактически станут определяющими для дальнейшей судьбы демократов.

"Нам нужно обязательно выступить успешно - получить 10 процентов (проходной барьер - ИФ) любой ценой. Потому что наше поражение сделает исключительно проблематичным создание мощной демократической партии и, по сути, станет первым шагом к поражению в 2007 году (когда пройдут выборы в Госдуму)", - сказал С.Иваненко журналистам в четверг.

На выборах в Мосгордуму "Яблоко" представляет объединенный список своей партии и СПС.

"Если демократы проиграют все сейчас, а это проиграют достаточно известные люди, с определенными связями и возможностями, проиграют партии с развитой структурой, то все это на нынешнем уровне можно будет восстановить только лет через 10-20", - сказал С.Иваненко.

Опираясь на социологические данные, С.Иваненко сделал вывод, что список "Яблока" сможет набрать необходимое количество голосов. "Но для того, чтобы преодолеть необходимый барьер с запасом и тем самым застраховать себя от возможных фальсификаций, в ходе агитационной кампании нужна в хорошем смысле демократическая истерика", - отметил он.

С.Иваненко считает, что в сложившейся ситуации никто не сможет бороться с "Единой Россией" за победу, но "Яблоко" с СПС имеет шансы занять второе место, которое даст право пройти в Мосгордуму даже без десяти процентов.

Согласно законодательству, в законодательном органе региона не может быть представлена лишь одна партия.

Интерфакс, Москва. 20 октября.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Сергей Иваненко

Выборы в МГД

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика