[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Алексей Мельников
«Это булгаковский сюжет – исчезновение Ходорковского и Лебедева из нехорошего места в неизвестном направлении …»
Пресс-центр Ходорковского, 11 октября 2005 г.

Это булгаковский сюжет – исчезновение Ходорковского и Лебедева из нехорошего места в неизвестном направлении. Словно мы сразу очутились в сталинской Москве 30-х годов.

Не перестаю удивляться тем, кто оболгал Ходорковского и Лебедева, ограбил их, посадил в тюрьму, устроив позорное судилище. Можно, казалось бы, успокоиться - «Юганскнефтегаз» качает доллары в их карманы, партнёры и сотрудники Ходорковского и Лебедева изгнаны из страны, другие люди посажены в тюрьмы и СИЗО. Всё мало. Но ведь любой нормальный человек, даже неприязненно относящийся к Ходорковскому и Лебедеву, не может, вероятно, не оценить спокойного их мужества перед лицом свалившихся испытаний. Это уже не вопрос политики, это вопрос элементарного уважения к сильному противнику. Доказавшему, что он сильный.

Нет. Вместо того чтобы немедленно сообщить через адвокатов родным и близким, куда отправлены осужденные, устроено очередное издевательство. Подло решили отомстить пожилым людям, женщинам и детям. И так уже много пережившие за последние 2 года родители, жёны, дети Ходорковского и Лебедева теперь должны томиться в неизвестности. Казалось бы, в чём секрет? Какая такая государственная необходимость заставляет сообщить о месте нахождения людей не сразу же? В чём смысл тянуть? Сложно найти другой ответ, кроме того, что придумана психологическая пытка.

И если мы говорим о том, что должно быть изменено в России, за что все разумные люди в нашей стране должны бороться, то это не только смена власти, не только изменения законов, не только пересмотр незаконных приговоров, не только освобождение из тюрем невинно осуждённых людей. Должна быть изменена отвратительная атмосфера попрания человеческого достоинства, пренебрежения человеческими жизнями, отсутствия у власть имущих элементарной порядочности.

Алексей Мельников, член Федерального Совета РДП «ЯБЛОКО»

Пресс-центр Ходорковского, 11 октября 2005 г.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Алексей Мельников

Дело "Юкоса"

info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика