[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Вишневский: Выборы 2007 года будут нечестными
ИА "Росбалт", 4 апреля 2006 года   

Выборы в петербургский парламент в 2007 году будут несвободными, неравными и нечестными, — при составлении прогнозов необходимо учитывать этот фактор. Такое мнение высказал в ИА «Росбалт» в ходе заседания «круглого стола» «Выборы в Законодательное Собрание Петербурга 2007 года: прогноз ученых» член бюро партии «Яблоко» политолог Борис Вишневский.

Он считает, что политическая картина в городе после выборов существенно не изменится.

«Партия «Родина» в четвертом созыве ЗакСа вряд ли будет представлена, а депутаты этой фракции к концу года будут стараться попасть в «Единую Россию», потому что больше их нигде не возьмут», — полагает Вишневский.

По его мнению, у демократов — СПС и «Яблока» — будет единый список, а «Единая Россия» не сможет достичь того представительства, которое имеет в городском парламенте сегодня.

Политолог отметил, что, согласно его анализу, по новому региональному закону о выборах из 50 избирательных округов могут быть заполнены только 18 с учетом «первых троек» и 25 — без их учета.

Отказ от системы выборов «50 на 50» в Петербурге Борис Вишневский считает большой ошибкой. 100-процентная пропорциональная система, по мнению политолога, обусловливает непредсказуемый для отдельных кандидатов результат выборов, за исключением тех, которые войдут в «первую тройку» партийного списка.

Тот факт, что с большой вероятностью выборы в ЗакС будут проходить одновременно с думскими в декабре 2007, еще больше снижает роль личностного фактора кандидата.

ИА "Росбалт", 4 апреля 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Борис Вишневский 
 
Выборы 

 


info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика