[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Как бы еще повысить призываемость?
"КоммерсантЪ", 18 апреля 2006 года   

Аркадий Баскаев, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"), в 1993-2000 годах командующий войсками Московского округа ВВ МВД РФ:

– Только созданием нормальных условий службы – без дедовщины. Ужесточать наказание за уклонения нет смысла – и сейчас можно попасть в тюрьму, но уклонистов меньше не становится. Наказывать поркой, как у казаков, не в наших традициях. Я понимаю военкома, он мечтает, чтобы молодежь сама шла в военкоматы, просилась в армию, как раньше. Но время другое, и в такую армию никто проситься не будет.

Сергей Иваненко, зампред партии "Яблоко":

– Только через создание профессиональной армии. Но вместо этого власть придумывает подобные прибаутки. Но эта инициатива военкома противоречит Конституции. Но власть делает, как удобно ей, а не гражданам, и не удивлюсь, если поступит предложение, чтобы молодые люди приходили за повесткой в семь лет или сами покупали обмундирование.

Борис Йордан, президент группы "Спутник", глава Фонда содействия кадетских корпусов:

– Трудно сказать. России нужна профессиональная армия, но она пока к этому не готова. Кадетские корпуса это все же не армия, туда никого не заставляют идти. Но в кадетских корпусах воспитывают молодежь в духе патриотизма. Более 96% наших выпускников поступают в высшие учебные заведения. А в некоторых регионах более 50% идут учиться в военные училища.

"КоммерсантЪ", 18 апреля 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

Сергей Иваненко 
 
Оборонная политика 

 


info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика