[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Пикет в защиту Ходорковского, приуроченный к годовщине окончания процесса
Пресс-центр Михаила Ходорковского, 25 апреля 2006 года   
Пикет в защиту Ходорковского, приуроченный к годовщине окончания процесса, пройдёт в Санкт-Петербурге 27 апреля, четверг, с 16.30 до 17.00 напротив Консульства США (Фурштадтская улица, дом №15, ст. метро "Чернышевская").

В ходе акции Ген. Консулу будет передано Обращение в Конгресс и Государственный Департамент США (см. текст ниже). Администрация Санкт-Петербурга уведомлена о проведении пикета, но не согласовала его под предлогом проведения в указанном месте "мероприятий антитеррористической направленности". По закону (ФЗ № 54) достаточно уведомить власти о проведении акции. Разрешения не требуется.

Организатор - "Группа защиты Ходорковского".

В пикете также примут участие активисты партии "Яблоко" и других организаций, входящих в "Петербургское Гражданское Сопротивление".

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:
+7 921 334 7840
+ 7 (812) 440 7154

***

Госпоже Мэри А. Крюгер,
Генеральному Консулу
Соединённых Штатов Америки
в Санкт-Петербурге.

Уважаемая госпожа Консул!

Мы, граждане России, просим Вас передать наше Обращение в Конгресс и Государственный Департамент Соединённых Штатов Америки.

Сфабрикованное дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева стало апофеозом общего наступления путинского режима на демократические свободы в России.

Раздавлены независимые от государства СМИ, нарушена Конституция (отменены прямые выборы губернаторов), прокуратура стала орудием для расправы с инакомыслящими, парламент и судебная система абсолютно зависимы от исполнительной власти, друзья президента Путина по КГБ контролируют все стратегические отрасли экономики. И, наконец, практически уничтожен лучший представитель свободного бизнеса – компания «ЮКОС». Происходит перераспределение собственности в пользу силовой олигархии.

Почвой для преследования бывшего владельца «ЮКОСа» стали не налоговые преступления, а нежелание Ходорковского встраиваться в существующую систему всеобщего подчинения Кремлю. Ходорковский преследуется по политическим мотивам и является политзаключённым.

Россия должна быть вместе с демократическими и экономически развитыми странами «G7». Но России Путина - стране, в которой есть политзаключённые и нет свободы, не место в «G8». А приезд Президента США Джорджа Буша будет воспринят в России как одобрение проводимому Владимиром Путиным авторитарному курсу. Мы призываем Соединённые Штаты Америки бойкотировать саммит «G8» в Санкт-Петербурге.

Обращение инициировано "Группой защиты Ходорковского" Санкт-Петербург.

***

P.S. Особо обращаю ваше внимание на то, что мы - сторонники западного, либерального пути развития России и, соответственно - нахождения нашей страны в сообществе стран "семёрки". Наша акция не носит антиамериканского характера! Есть несоответствие путинской России идеалам свободы и демократии. Поэтому мы и призываем к бойкоту саммита со стороны США.

Пресс-центр Михаила Ходорковского, 25 апреля 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Пресс-центр Михаила Ходорковского

 
 
Дело "Юкоса" 

 


info@yabloko.ru

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика