[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости]
[Персоналии] [Благодарности]
Ответ на депутатский запрос С.С.Митрохина мэра г.Москвы об общежитиях ОАО СПК "Мосэнергострой" по адресу: ул.Базовская, д. 24 "В" и д.24 "Г"
26 июля 2006 года

Тверская улица, д.13, Москва, 125032
Телефон: (495) 629-0861, факс: (495) 234-3295, 234-3297, http://www.mos.ru

26.07.2006 № 4-19-13181/6
на № 0850-68-6596/06 от 13.07.2006

Депутату Московской
городской Думы
С.С.Митрохину

Уважаемый Сергей Сергеевич!

В Правительстве Москвы рассмотрен Ваш депутатский запрос от 13.07.2006г. по общежитиям ОАО СПК "Мосэнергострой" по адресу: ул.Базовская, д. 24В и д.24Г.

Данные общежития закреплены на праве хозяйственного ведения за ОАО СПК "Мосэнергострой", расположены в домах квартирной планировки. Жилые помещения общежитий не значатся в Реестре объектов собственности г.Москвы в жилищной сфере.

Порядок перевода общежитий, расположенных в домах квартирной планировки, в жилищный фонд города установлен постановлением Правительства Москвы от 25.10.1994г. № 976 (в редакции от 14.03.2006г.) "О мерах, направленных на совершенствование использования общежитий".

Приёмка указанных зданий в собственность г.Москвы и регистрация прав города Москвы на них, включая жилые помещения, будет осуществлена Правительством Москвы после выполнения ОАО СПК "Мосэнергострой" условий по ликвидации общежитий, установленных Правительства Москвы от 25.10.1994 № 976.

В первую очередь ОАО СПК "Мосэнергострой" следует решить вопрос расселения всех семей по изолированным жилым помещениям, т.к. количество зарегистрированных в данных двух общежитиях семей (215 семей) превышает наличие изолированных жилых помещений (178 изолированных комнат).

В целях оказания помощи организации в расселении указанных общежитий возможно в приоритетном порядке ускорить улучшение жилищных условий 26 семей очередников города, проживающих в общежитиях, путём выделения безвозмездных жилищных субсидий из городского бюджета на приобретение жилых помещений, в том числе с оказанием финансовой помощи со стороны ОАО СПК "Мосэнергострой" в оплате взноса очередника, либо путём участия этих семей в программе "Социальная ипотека".

Ю.М.Лужков

26 июля 2006 года