[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Ирина Шиляева
Челябинские «яблочники» встают на защиту призывников
«УралПолит.Ru», 7 ноября 2006 года   
Во вторник, 7 ноября, челябинские «яблочники» заявили о своем намерении открыть в области «Школу призывника», которая бы разъясняла юношам их права при призыве в ряды вооруженных сил. Как утверждают в местном отделении «Яблоко», целью «Школы» станет ознакомление юношей призывного возраста и их родителей с правами при призыве в армию, мониторинг нарушения прав призывников, а также помощь в их защите. На первом этапе реализации проекта планируют открыть школы в трех городах – Челябинске, Миассе и Златоусте.

Как отметили в отделении партии, специально на открытие проекта «Школа призывника» из Москвы приедет председатель правления межрегиональной организации помощи военнослужащим «Солдатские матери» Светлана Кузнецова. В течение двух дней 9 и 10 ноября она проведет встречи с жителями, студентами и учащимися школ в Миассе и Челябинске.

В партии отметили также, что в июле этого года члены межрегиональной организации «Солдатские матери» вошли в состав партии «Яблоко» и образовали одноименную фракцию в ее составе. «Политическая цель фракции – создание в России сильной армии, построенной на уважении к человеку и солдату, в которой приоритетом является сохранение его жизни и здоровья», – рассказали в отделении партии.

«УралПолит.Ru», 7 ноября 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

 
Сайт Челябинского отделения РОДП "Яблоко"  
Фракция "Солдатские матери"

Оборонная политика 

 

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика