Вадим Ананьин
Молодые голодные политики готовы выйти из тени
Кировское отделение РОДП "Яблоко", 8 декабря 2006 года

Организовать и провести учредительную конференцию «Молодежного Яблока» в Кирове 25 ноября в очередной день рождения организации - с такой инициативой к партийной молодежи обратился член Кировского «Яблока» Вадим Ананьин. Молодежь поддержала его, 20 молодых согласилось написать заявления.

Знакомство с единомышленниками и день рождения организации придало встрече атмосферу молодежной тусовки. Хотя вряд ли молодежь забыла за чем сюда она пришла. Молодую организацию большинством голосов было решено назвать «Вятское Молодежное Яблоко». Председателем регионального отделения был избран Денис Шадрин. Его политическая активность в последнее время в общественной жизни города дала ему возможность получить 100% голосов. Дальнейшие уставные процедуры молодежь приняла как данное.

Выбрав остальные руководящие органы, ребята увлеченно стала дискутировать какие ближайшие цели и задачи им под силу. Какую позицию им занять в общественной жизни города, быть ли им уличной оппозицией к Кремлю, где грань между протестом и фарсом, с какими молодежными организациями можно работать. Серьезные темы затрагивала в разговоре молодежь. На некоторые вопросы и взрослые «яблочники» не дадут однозначного ответа.

Придется молодым демократам учиться на собственных жизненных примерах, самоопределятся в условиях, когда страна больна фашизоидными идеями. Которые все на одно лицо - меняются лишь маски. Грядущие выборы 2007-2008 годов станут серьезным испытанием для всей социальной системы, и возможно молодежь станет в авангарде перестройки сложившегося уклада. 15 миллионов молодых голосов с иным мировоззрением все-таки чего-то значат

Кировское отделение РОДП "Яблоко", 8 декабря 2006 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также: