"Яблоко" готово принять в свои ряды членов ликвидированной Республиканской партии
ИНТЕРФАКС, 23 марта 2007 года

Первый заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Иваненко выразил сожаление в связи с тем, что Верховный суд РФ вынес вердикт о ликвидации Республиканской партии, отметив, что ее члены без проблем могут влиться в ряды этой партии. "Я сожалею об этом решении. Одна из старейших демократических партий России стала жертвой драконовского закона и ужесточения авторитаризма в государственной политике", - сказал С.Иваненко в пятницу "Интерфаксу".

"Это решение было предопределено общей ситуацией, и это не будет способствовать стабилизации политической системы страны", - отметил один из лидеров "Яблока".

"Это не экстремистская партия, у нее есть свой актив, свой избиратель, пускай и небольшой. Но это и есть демократия, когда из малого складывается большое", - считает С.Иваненко.

"Яблоко" подтверждает свое решение создавать мощную объединенную демократическую партию. И в этом смысле для вступления в "Яблоко" тем, кто разделяет нашу идеологию, согласен с нашей позицией, проблем не будет, поскольку у нас не разрешительный, а заявительный характер приема в партию", - добавил собеседник агентства.

На просьбу уточнить, значит ли это, что "Яблоко" предлагает членам Республиканской партии в случае, если им не удастся добиться отмены решения о ликвидации, вступить в "Яблоко", С.Иваненко сказал: "Да, наши двери открыты".

ИНТЕРФАКС, 23 марта 2007 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

ИНТЕРФАКС

Сергей Иваненко

Отношения с другими партиями и политиками