[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Владимир Инютин
Митрохин: Отменить итоги выборов в Подмосковье ни у кого не получится
"Новый Регион", 20 марта 2007 года   

Отменить итоги выборов в Мособлдуму нереально, даже если в суде объединятся все партии, у которых отнимали голоса в пользу «Единой России». Об этом заявил корреспонденту РИА «Новый Регион» заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его словам, в суде теоретически возможно объединить все протоколы избирательных комиссий, которые есть на руках у представителей «Яблока», СПС и ЛДПР и которые свидетельствуют о фальсификации выборов.

Однако зампред партии «Яблоко» выразил сомнения, что даже такого количества документов будет достаточно для того, чтобы опротестовать итоги выборов и отменить результаты голосования на выборах в Мособлдуму.

«У нас на руках есть протоколы, но чтобы опротестовать по нашему выдающемуся законодательству их нужно представить 25% от общего числа. У нас такого количества документов нет», – сказал Митрохин и добавил: хотя очевидно, что была крупномасштабная фальсификация.

«У «Яблока» результаты был как минимум в два раза выше, чем нам нарисовали. У нас есть несколько десятков протоколов, по которым очевидно, что на отдельных участках у нас отнято от 50 до 80 голосов. В одном из протоколов, который подписан начальником избирательной комиссии, по одному из участков у партии «Яблоко» 74 голоса, а в сводной таблице – 4. Причем мы обнаружили, что отнимали голоса у «Яблоко» и СПС в пользу «Единой России». У нас отнимали больше всего. Эта тенденция во всей нашей выборке протоколов. К сожалению, не везде эти протоколы удалось получить, потому что в ряде случаев наблюдателей выгоняли с участков, в том числе с помощью милиции», – сказал в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» зампред партии «Яблоко».

Вместе с тем Сергей Митрохин отметил, что в данной ситуации единственно возможным способом борьбы остается отмена итогов выборов на отдельных избирательных участках. «Единственное, что можно – по отдельным участкам возбудить уголовные дела, чтобы неповадно было. Вот это мы и пытаемся сделать», – сказал Сергей Митрохин.

"Новый Регион", 20 марта 2007 года   

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Оригинал статьи

 Сергей Митрохин на сайте РОДП "Яблоко"
 Персональный сайт Сергея Митрохина
Выборы 

Горки-2: чиновники катали «Яблоко» Специальный репортаж с подмосковного избирательного участка, расположенного рядом с элитными дачами Эльвира Горюхина "Новая Газета", 19 марта 2007 года

Фальсификации на выборах в Подмосковье Пресс-служба, 16 марта 2007 года

 Солдаты попали в яблочко По жалобе "Яблока" на 9 участках в Подмосковье отменены результаты выборов Грани.Ру, 15 марта 2007 года

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика