[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]
Сергей Иваненко: хартия о противодействии экстремизму находится на стадии разработки
ИНТЕРФАКС, 29 марта 2007 года   

Хартия о противодействии экстремизму, с инициативой которой выступила партия "Яблоко", готовится к подписанию, но его сроки пока не определены.

"Разработать и подписать такую хартию, напомню, предложил Григорий Явлинский (лидер "Яблока" - ИФ) в декабре на встрече президента России с руководителями ведущих партий. Эта идея нашла поддержку, и мы направили в администрацию президента наш текст, а потом начались бюрократические процессы", - сообщил в четверг "Интерфаксу" первый зампред "Яблока" Сергей Иваненко.

"То есть, они вносят какие-то правки присылают нам, мы делаем свои предложения. Поэтому можно сказать, что подписание готовится, но когда оно произойдет, сказать сложно", - пояснил С.Иваненко.

При этом, по его словам, "если все это будет делаться не формально, то "Яблоко" подпишет документ".

Отвечая на вопрос, есть ли в проекте Хартии какие-то правки, которые принципиально не устраивают "Яблоко", С.Иваненко сказал, что нет.

"Да, мы считаем, что в России есть реальная угроза фашизма, все чаще проявляется экстремизм, и, в принципе, в том и другом варианте речь идет о совместном противодействии этому. Но сейчас текст Хартии получается выхолощенным", - заметил С.Иваненко.

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

ИНТЕРФАКС

Сергей Иваненко 
 
 

 Проект Хартии о противодействии политическому экстремизму

Партии подписываются под неучастием в маршах несогласных Ведущие: Андрей Норкин, Юлия Норкина. Гость: Алексей Мельников "Эхо Москвы", 29 марта 2007 года

[Начальная страница] [Карта сервера/Поиск] [Новости] [Форумы] [Книга гостей] [Публикации] [Пресс-служба] [Персоналии] [Актуальные темы]

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика