«Яблоко» победило СПС
НТВ, 19 сентября 2007 года
Из Коми пришло сообщение о победе «Яблока» над СПС. Но речь идет не о результатах выборов, а о судебном процессе.

«Яблочники» оспаривали итоги голосования по селу Большое Галово, где в марте выбирали депутатов в республиканский парламент. Тогда СПС получил рекордные для себя 35 процентов голосов при том, что в прошлые разы не набирало больше полутора процентов.

Обвинению удалось доказать, что представители партии организовали в Большом Галове систему скупки голосов. В итоге суд постановил отменить результаты.

Елена Шабаршина, председатель избирательной комиссии Республики Коми: «Поскольку речь идет только об одном избирательном участке, скорее всего на распределение мандатов или на изменение распределения такого мандата в Госсовете это решение не повлияет. Оно повлияет на число голосов, полученных этой партией».

НТВ, 19 сентября 2007 года

обсудить статью на тематическом форуме

Cм. также:

Отношения с другими партиями и политиками