публикации

Представители регионального отделения партии "Яблоко" рассказали журналистам о важных аспектах своей предвыборной программы

ГТРК Чита , 8 ноября 2007 года   

Показать, что есть альтернативные пути развития России – цель программы, с которой политическая партия «Яблоко» идет на выборы в Государственную Думу. Основные задачи, которые сегодня стоят перед партией «Яблоко», связаны в большей степени с экологическим аспектом. Агитационная кампания в основном построена на идеях защиты окружающей среды. Так, в конце ноября Читу посетит известный эколог, член – корреспондент Российской Академии наук Алексей Яблоков. В программе поездки – встреча «за круглым столом» с научной общественностью города, а также общение со студентами. Из аспектов социально значимых представители регионального отделения выделяют вопросы образования в России. И считают необходимым сделать не только среднее, но высшее образование на 99% бесплатным.

Ирина Глазырина, заместитель председателя Читинского регионального отделения партии "Яблоко": "Вы знаете страну, где есть платная аспирантура? В России такой позор – платная аспирантура".

Члены партии "Яблоко" считают, что решение проблем должно рождаться в дискуссии. Говорят, даже среди их сторонников есть люди с разными мнениями. Поэтому в партии создали фракции: предпринимательскую, правозащитную, женскую, фракцию солдатских матерей, и совсем недавно – социал-демократическую. Такие же принципы, они считают, должны быть и в Государственной Думе.

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика