публикации

Лидер "Яблока" считает, что у его партии есть шансы восстановить фракцию в Госдуме

ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ, 8 ноября 2007 года   

Шансы "Яблока" пройти в Госдуму РФ на выборах 2 декабря и вновь образовать там фракцию достаточно велики, заявил лидер партии Григорий Явлинский.

"Мы ставим перед собой задачу - фракцию в Госдуме. Как вы знаете, 10 лет у нас была фракция в Госдуме", - сказал Г.Явлинский на пресс- конференции в Саратове в четверг.

"Мы считаем, что шансы такие, в принципе, существуют. Дело это очень непростое в нынешних условиях, но еще у нас есть четыре недели ведения кампании. Мы уверены, что, по тем данным, которые у нас есть, кампания ведется очень серьезная с нашей стороны", - отметил он.

Лидер "Яблока" также заявил, что считает проходящую кампанию по выборам в Госдуму "неравноправной".

"Конечно, возможности разных партий очень различны. Ни при каких условиях нельзя сказать, что кампания и выборы равноправны, - они абсолютно неравноправны и не свободны. Но таковы обстоятельства сегодня в Российской Федерации", - сказал Г.Явлинский.

По его мнению, сейчас в стране происходит возврат к однопартийной системе.

"Сегодня в нашей стране создана авторитарная система. В условиях этой авторитарной системы, естественно, подавляющие возможности предоставлены государственной партии. Сегодня политически становится очевидным, что мы наблюдаем с вами попытку создания однопартийной системы в России. Однопартийная система хорошо знакома нашей стране. Как бы ни называлась сама партия и ее элиты, суть от этого не меняется", - сказал Г.Явлинский.

"Особенность однопартийной системы в том, что это предполагает еще больший рост коррупции, безответственности", - заявил он.

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика