публикации

"Яблоко" покатилось по сети

Григорий Явлинский не подошел ОРТ

Избранное.Ру, 30 ноября 2007 года   

ОРТ отказалось показывать рекламный ролик партии "Яблоко" с обращением ее лидера Григория Явлинского. Запрещенное видео было размещено на Youtube и соответствующая ссылка пошла гулять по Интернету. За что же запретили Явлинского?

Вот краткие выдержки из обращения лидера "Яблока":

"Владимир Путин хочет установить в России однопартийность и единомыслие. Надолго. Может быть, навсегда. Нас ведут туда, где есть один начальник, одна партия, один план. Обязательным результатом однопартийной диктатуры станет коррупция, беспредел, произвол, фабрикация дел в судах, насилие и угрозы…

За последние восемь лет однопартийная бюрократия уже показала насколько она цинична…

В последние восемь лет и олигархи никуда не делись, они стали чиновниками, силовиками, депутатами…

В последние восемь лет стабильности и порядка в стране не стало больше. Восемь лет власть потратила на личное обогащение и пустопорожние разговоры об общем благе, а теперь ждет от нас полной покорности – молчания ягнят. Так не будет".

Корреспонденты "И" попытались выяснить, что именно в этом ролике истолковано как нарушение закона. Читайте в рубриках – "Из первых рук" и "Подробности".

Между тем сегодня стало известно, что "Яблоко" на выборах готовы поддержать правозащитник Елена Боннэр, писатель Владимир Буковский, поэт Наум Коржавин, Юрий Афанасьев и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов в личном качестве. О чем они публично заявили.

 

См. также:

Оригинал статьи

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика