публикации

Миссия наблюдателей ПАСЕ встретилась с лидером "Яблока"

ИА "Интерфакс", 27 февраля 2007 года   

Находящаяся в Москве миссия наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за президентскими выборами в РФ, возглавляемая Андреасом Гроссом (Швейцария) в среду обсудила с лидером "Яблока" Григорием Явлинским предвыборную ситуацию в России.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Г.Явлинского Евгения Диллендорф, "гостей интересовало, как получилось, что президентские выборы в России фактически остаются без выбора".

По ее словам, Г.Явлинский представил гостям "свое видение ситуации в стране, которое заключается в том, что и фальсификации, и манипуляции общественным мнением на выборах начались впервые в России еще в 1993 году".

"Эта тенденция стала очень существенной в 1996 году, но тогда наблюдатели от международных сообществ, симпатизируя первому президенту России, предпочли не замечать всех грубейших нарушений на выборах", - сказала Е.Диллендорф, цитируя мнение лидера "Яблока".

Она отметила, передавая содержание беседы Г.Явлинского с представителями ПАСЕ, что "способ проведения в России реформ в 90-х годах прошлого столетия вызвал абсолютное неприятие большинства граждан нашей страны демократических свобод, поэтому сегодня никто в них не верит и отстаивать свое право выбора не хочет".

По словам пресс-секретаря, Г.Явлинский проинформировал представителей ПАСЕ, что "еще в середине декабря прошлого года партия "Яблоко" заявила о том, что не признает результатов парламентских выборов в Государственную думу, так как они не были равными, честными, ни даже свободными, и не примет участие в президентских выборах".

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика