публикации

Партия «ЯБЛОКО» надеется, что Обама исправит ошибки Буша

По материалам Русской службы новостей и РИА Новости, 5 ноября 2008 года   

Сенатор от штата Иллинойс демократ Барак Обама выиграл выборы на пост президента США.

По словам лидера партии «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина, новый президент США Барак Обама в своей политике будет делать ставку на политические методы, а не на силу.

«Победа Обамы – положительное событие. Маккейн – это олицетворение той же линии, которую проводил Буш – такого тупого республиканского консерватизма, который не реагирует на сложность современного мира, продавливает только одну позицию, которая хочет подчинить все остальные страны. Обама, безусловно, гораздо более гибок, поэтому поле диалога США с другими странами, в том числе и с Россией, несомненно, расширится», – заявил лидер «ЯБЛОКА» «Русской службе новостей».

По словам Митрохина, многое будет зависеть от того, насколько быстро лидеры других стран найдут общий язык с новым президентом США.
В свою очередь, член Политкомитета партии «ЯБЛОКО» Сергей Иваненко заявил РИА Новости, что США при Бараке Обаме могут сделать выводы из ошибок администрации Джорджа Буша и сделать мир более стабильным.
«Я смотрю с оптимизмом на такие результаты, они вселяют определенные надежды, в том числе на улучшение отношений России и Америки», - сказал Иваненко.
По его словам, политика предыдущей администрации США изобиловала таким количеством ошибок, что мир стал крайне нестабильным.
«Надеюсь, что Америка сделает вывод из своих собственных ошибок», - добавил политик.

Напомним, завтра, 6 ноября, Сергей Иваненко и Владимир Жириновский поспорят о выборах в США в эфире передачи "К барьеру!" на телеканале НТВ. Начало в 21:00

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика