публикации

В Санкт-Петербурге прошла очередная акция против увеличения ввозных пошлин на импортные автомобили

Zaks.ru, 8 января 2009 года   
В Санкт-Петербурге прошла очередная акция против увеличения ввозных пошлин на импортные автомобили, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сегодня, около 50 активистов ОГФ, партии «Яблоко», движения «ТИГР» и движения "Оборона" провели митинг у стен СКК, на котором высказали руководству страны свои требования по отмене решения увеличения ввозных пошлин.

Держа в руках немногочисленные плакаты, обвиняющие правительство в экономическом кризисе, безработице и повышении цен на тарифы, митингующие скандировали "несогласные" речевки: "Нам нужна другая Россия!", "Путин - лыжи - Магадан!". Спустя немного времени, к участникам митинга присоединился владелец "Газели", который привез в кузове своего автомобиля символический макет российского автопрома в виде "крейсера беда" и таза с ржавыми болтами.

Выступает лидер Санкт-Петербургского "ЯЛОКА" Максим Резник

Несмотря на то, что акция была согласована с администрацией города, несколько участников мероприятия все же были задержаны. Когда члены запрещенной национал-большевистской партии попытались развернуть свои черные знамена, милиция арестовала одного из нацболов за то, что он якобы демонстрировал нацистскую символику. Кроме того, в ходе акции также была задержана лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Невзирая на то, что участников митинга набралось чуть более полусотни человек, к месту проведения собрания были стянуты значительные силы милиции и ОМОНа - у СКК дежурили 5 милицейских ЗИЛов, несколько автобусов с сотрудниками милиции, усиленные наряды дорожной милиции и автобус для предварительного задержания.

Видимо из-за того, что милиционеры опасались возникновения стычек с митингующими, на площадь перед СКК был запрещен всяческий въезд частного автотранспорта и временно запрещена стоянка машин на прилегающей улице – на обочине проезжей части сотрудники ГАИ выставили временные знаки, запрещающие остановку. Протестующие автовладельцы были вынуждены оставлять свои машины далеко от места митинга.

Стоит отметить, что среди митингующих были замечены депутат, а по совместительству руководитель фракции «Единая Россия» в городском парламенте Вячеслав Макаров и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Юрьев. Понаблюдав за протестующими некоторое количество времени, "единороссы" удалились.

Намеченный автопробег по городу, который должен был состояться после митинга, по словам участников протестного собрания, был отменен из-за несогласия городской администрации по неизвестным причинам. Простояв на площади около двух часов, участники разошлись.

Добавим, что сегодняшняя акция носила общероссийский характер - подобные митинги прошли по нескольким крупным городам России.

Фото: Сергей Чернов

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика