[Начальная страница] [Публикации]
Рейтиги и голосования
 Большой интерес
"Ивановская газета", 03.02.1999
Среди жителей г.Иваново был проведен опрос. 22% опрошенных отказались отвечать на политические вопросы: 20% объяснили свой отказ занятостью, а 2% - нежеланием говорить на предложенную тему.Ответы остальных, как принято, были взяты за 100%.

На вопрос: "Интересуетесь ли вы политическим событиями в России?", 64% ответили утвердительно. В октябре прошлого года аналогично ответили 63%, в ноябре 1997 г. - 59%.

На вопрос: "Если бы сейчас проводились выборы в Госдуму, за какое из политических объединений вы бы проголосовали?" - 38% затруднились ответить. Приоритеты распределились следующим образом: за КПРФ высказались 10% (19.10.98 г. было 20%, 24.11.97 г.-16%), "Яблоко" - 22% (12%, 4%), ЛДПР -4% (8%, 9%), Русскую народно-республиканскую партию (А. Лебедь) - 8% (6%, 2%), НДР - 5% (4%, 13%), "Отечество" - 5%, за ДБР - ни одного (2%, 6%), РКРП - ни одного (в октябре прошлого года был 1% сторонников). 8% сказали, что их это не интересует (7%, 8%). Из приведенных ответов видно, что партии, которая бы выражала интересы большого числа людей, сегодня нет. Не прошло незамеченным создание нового движения "Отечество": 5% ивановцев связывают с ним надежды.

Цель последнего вопроса - выяснить, за какое политическое объединение респонденты не проголосовали бы ни при каких условиях. Ответы распределились следующим образом: КПРФ -27%, "Яблоко" - 4%, ЛДПР - 16%, партия А. Лебедя -1%, НДР - 7%, ДВР - 1%. 7% сказали, что их это не интересует. Еще 37% затруднились ответить.

"Ивановская газета", 03.02.1999
См. также: Рейтинги и голосования