[Начальная страница] [Публикации]

Председателю Правительства Российской Федерации Е.М. Примакову
О депутатском запросе

Лично, с уведомлением о вручении

Вынуждена обратиться к Вам в связи с тем, что  несмотря на  Ваши, а также Генерального Прокурора и Министра внутренних дел Российской Федерации публичные заявления о серьезных намерениях борьбы с коррупцией, Правительство не хочет заниматься этой проблемой.

Мой депутатский запрос, адресованный Вам и Генеральному Прокурору, (№ ДТЗ - 34 от 17 ноября т.г. “Об эффективности и правомочности расходования средств внебюджетного фонда Оренбургской области”) Первый заместитель Председателя Правительства Маслюков Ю.Д. переадресовал опять же Генеральному Прокурору, т.е. по существу Правительство отмахнулось от заявленного приоритета борьбы с коррупцией.

В результате моя  просьба - провести комплексную проверку деятельности внебюджетного фонда Оренбургской области и участия в ней первого заместителя Главы Администрации с привлечением соответствующих структур (Генеральная прокуратура, ФСНП, ГНС, ФСБ, МВД), осталась без внимания, т.к. Генеральному Прокурору ни одна из упомянутых структур, кроме Прокуратуры не подчиняется.

Изложенные в моем запросе факты, а также аналогичная ситуация в Воронежской области, где возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей области, говорят о том, что это положение, являющееся одной из основных причин кризисного социально-экономического состояния регионов и страны в целом, типично для многих субъектов России и требует самого пристального внимания со стороны Правительства.

Ваше заявление на недавней встрече с женщинами-парламентариями о том, что большая часть региональных социальных невыплат крутится во внебюджетных фондах, подтверждает  это.

Ситуация усугубляется тем, что Оренбургские правоохранительные органы (за исключением Налоговой полиции), несмотря на обращение к ним Законодательного собрания Оренбургской области и Ваши публичные заявления, проявляют в этом вопросе “трогательную” нерешительность.

В связи с изложенным, убедительно прошу Вас отнестись с должным вниманием к поднятой мною проблеме.

С уважением, депутат Госдумы по 132 Оренбургскому и. о., (фракция " Яблоко") к.ю.н. Т.В. Злотникова

[Начальная страница][Публикации]