29 февраля 2012
Решения Бюро

Обращение к Президенту РФ Д.А.Медведеву в связи с поджогами офиса партии «ЯБЛОКО» в Краснокамске

Президенту РФ

Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В ночь с 17 на 18 февраля в г. Минусинске неизвестные лица бросили в здание, где располагается офис местного отделения Партии «ЯБЛОКО» и редакция газеты «Надежда и мы», две бутылки с зажигательной смесью.

Эти действия совершены перед муниципальными выборами, в отношении местного отделения партии, выдвинувшего свой список на выборах, которые состоятся 4 марта, и независимой газеты, заявлявшей о своей поддержке Партии «ЯБЛОКО» на выборах.

Партия «ЯБЛОКО» расценивает произошедшее как незаконные действия, направленные на запугивание активистов и препятствующие свободному распространению информации. Такого рода действия в отношении партии стали приобретать систематический характер. Лишь недавно, в январе в Пермском крае в результате поджога огнем была полностью уничтожена редакция газеты «Вечерний Краснокамск», учредителем и редактором которой является лидер Пермского «ЯБЛОКО», депутат Городской думы Краснокамска Ольга Колоколова.

Партия «ЯБЛОКО» выражает солидарность своим товарищам.

Просим Вас, поручить Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке взять под личный контроль расследование этих общественно значимых случаев и сделать максимально публичными расследования по этим уголовным делам.

Председатель Партии

С.С.Митрохин