[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]
 [Актуальные темы]

Остановим кровопролитие в Чечне!
23 марта 1996 года

Уважаемые соотечественники, граждане России!

С войной в Чечне беда и смерть пришли в наши дома. Пятнадцать месяцев кровавой, жестокой, братоубийственной войны привели к гибели десятков тысяч невинных мирных жителей - стариков, женщин и детей, разрушению городов и сёл, к неисчислимым страданиям беженцев, нагромождению лжи, росту преступности. Власти обрекают голодных и измученных войной солдат и офицеров на бессмысленную гибель, проявляют преступное равнодушие к их семьям, к судьбе пленных и заложников.

События последних недель показывают, что под разговоры о мирных намерениях происходит обоюдное ужесточение военных действий, которые приобрели неконтролируемый характер и уже вышли за пределы Чечни.

Эта война раскалывает многонациональную Россию, обрекает людей на страх ожидания террористических актов, новую кровь и продолжение порочного круга мести и отчаяния. Она разрушает экономику, на неё идут наши зарплаты, пенсии и стипендии, тратятся средства, предназначенные для больниц и школ. В то же время на ней обогащается узкий круг влиятельных лиц. Как мы можем переломить ход событий и избежать всего этого, если не защитим себя сами?

Наступил момент, когда больше нельзя терпеть беспредел лжи, воровства и насилия. Хватит ждать новых "мирных инициатив" и постановлений начальства! Только сообща, выйдя сегодня на улицы и площади пока ещё мирных российских городов, мы сможем выразить свою боль и ответственность за судьбу страны и остановить преступную и незаконную войну в Чечне.

Молчание народа поощряет милитаристскую политику правителей. Ненасильственное гражданское сопротивление войне и её сторонникам, на чьей бы стороне они ни были - единственная наша возможность остаться людьми, не потерять уважение своих детей и внуков.

Призываем вас принять участие в общероссийских Днях антивоенных действий. Пусть с 30 марта в течение недели по городам России пройдут митинги, шествия, собрания,  будут организованы пикеты и сбор подписей. Завершатся Дни митингом в Москве 6 апреля в годовщину памяти жертв трагедии в чеченском селе Самашки. Ветераны и молодёжь, призывники и военнослужащие, их матери и жёны, активисты партий и общественных движений, верующие разных конфессий - все объединимся против войны в Чечне!

Организационный комитет общероссийских Дней антивоенных действий:
Общество "Мемориал", Комитет солдатских матерей России, Клуб избирателей Академии наук, объединение "Демократическая перспектива", объединение "ЯБЛОКО", Федеральная партия "Демократическая Россия", инициативная группа антивоенной компании некомерческих организаций России, Антимилитаристская Радикальная Ассоциация, Антифашистское молодёжное движение.
23 марта 1996 года

[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]