[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]
 [Актуальные темы]

Закон о СРП в новой редакции затруднит работу инвесторов
А.Михайлов, 3 декабря 1998 года

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Закон о соглашениях о разделе продукции в редакции согласительной комиссии Совета Федерации и Государственной Думы, которая была утверждена на ее заседании в четверг, содержит ряд "плохих" поправок, которые будут затруднять работу инвесторов на условиях СРП. Об этом заявил в интервью "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, член фракции "Яблоко" Алексей Михайлов.

По его словам, работу инвесторов существенно осложнит обязательность утверждения ряда месторождений на условиях СРП специальными федеральными законами. К таким объектам относятся месторождения, имеющие значение для национальной безопасности и обороны, а также месторождения, находящиеся в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

"Парламент не должен утверждать коммерческих сделок", - считает А.Михайлов.

К недостаткам нового варианта закона о СРП специалист также относит сохранившиеся в нем жесткие административные ограничения по привлечению российской рабочей силы и обязательность для инвесторов размещения государственных заказов, которые "либо не будут выполняться, либо приведут к тому, что инвесторы станут заниматься мошенничеством".

"Закон должен предоставлять российским компаниям более выгодные условия по сравнению с иностранными", - считает, кроме того, А.Михайлов.

Тем не менее, по его мнению, вариант закона в редакции согласительной комиссии "все же гораздо лучше, чем тот, который был принят в варианте Госдумы".

А.Михайлов сообщил также, что фракция "Яблоко" обсудит новый вариант закона об СРП на своем ближайшем заседании. Депутат не исключает, что нижняя палата парламента сможет поставить на голосование редакцию нового закона уже на следующей неделе. "Надеюсь, что Государственная Дума проголосует за его принятие", сказал он.

Интерфакс, 3 декабря 1998 года

[Начальная страница] [Карта сервера] [Форумы] [Книга гостей]