06 октября 2011
Живой Журнал Максима Петлина

Максим Петлин: 7 октября состоятся публичные слушания по парку на Репина

7 октября 2011 г. в 14.00 по адресу пер. Банковский,1 в каб. 451 пройдут публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки.

На повестке дня будет вынесен всего один вопрос – изменение градостроительного регламента участка в границах улиц Репина-Зоологическая-С.Дерябиной – Волгоградская.

Напомню, что 22 июня 2011 года Уставный суд Свердловской области отменил решение ЕГД о переводе этого земельного участка из зоны территории общего пользования ТОП1 в зону Ц2, признав строительство в парке на Репина незаконным. Сейчас мы видим, что чиновники Администрации Екатеринбурга решили повторно принять отмененное решение. При этом причины, по которым суд признал акт незаконным остались – это и санитарно-защитная зона кладбища и то, что Генеральным планом развития Екатеринбурга на этом месте предусмотрена рекреационная зона.

Чиновники Администрации решили, что, если они опубликуют в цвете карты зонирования, то это сделает законными их антисоциальные махинации. Полный текст проекта Решения Думы и цветные карты были опубликованы в газете «Вечерний Екатеринбург» 03 августа 2011 г., тем не менее, внимательно просмотрев все газету, обычному гражданину понять – что же будет меняться, практически невозможно. Хотя – да, теперь все карты крупные и цветные.

Я уже подготовил запрос в Уставный суд о том – насколько законны подобные действия чиновников. И если Уставный суд займет принципиальную позицию, то и эти слушания и последующее принятое Думой повторное Решение должны быть так же отменены.

А пока всем неравнодушным горожанам нужно постараться придти на эти слушания (естественно, организованные в рабочий день, дабы на них в организованном порядке могли явиться подневольные сотрудники администрации) и выразить свою собственную позицию, чтобы публичные слушания не превратились в очередное заказное мероприятие, срежиссированное мэрией для продавливания собственных решений.

Оригинал

Член бюро партии Яблоко. Экс-руководитель свердловского отделения партии ЯБЛОКО.