31 июля 2013
Блог Галины Михалевой на "Эхо Москвы"

Галина Михалева: Где и с кем встречается Сергей Митрохин

Кандидаты в мэры Москвы предпочитают разные форматы работы с избирателями. Мельников выступает вместе с Зюгановым на митингах, говоря об опасности «для науки и державы». Штаб Левичева раздает газеты, половину которых занимают кроссворды, полезные советы («свекла очистит кишечник», «как выбирать творог») и рецепты блюд. Дегтярев поздравляет празднующих с Днем ВМФ на митинге. Собянин объединяет парки с ООПТ (особо охраняемыми территориями), расширяет магистрали и пропагандирует передвижение на велосипеде, в том числе – там, где нет велосипедных дорожек. И не собирается устраивать специальных встреч. Навальный встречается с жителями у метро.

А Митрохин не встречается у метро, там только наши агитаторы (это – члены партии, в том числе – приехавшие из регионов и гражданские активисты – участники праймериз на выборах в Мосгордуму и наши сторонники) работают. Наш кандидат проводит инспекции и встречи с жителями в «горячих точках»: там, где он остановил уплотнительные застройки, вырубку скверов и парков, строительство гаражей во дворах, реконструкцию дорог. Именно поэтому он – единственный из всех кандидатов, конечно, кроме и.о. мэра, у кого есть не только программа, но и – отчет (http://www.yabloko.ru/report2013): сколько остановлены застроек, какие парки спасены, все – предельно конкретно. Вот и позавчера была типичная ситуация: жители д. 10 на ул. Сокольническая слободка попросили помочь заставить ДЭЗ и подрядчика исправить халтурно проведенный ремонт. Они сами известили соседей, туда же собрались соседи из других домов с похожими проблемами, просили к ним тоже приехать. В результате жители получили обещание от ДЭЗА, что за неделю все недочеты будут устранены. Митрохин это проконтролирует.

С улицы Егерской пришли те, кому 10 лет назад наш кандидат помог не построить многоэтажный гараж под окнами – у них снова собираются строить, договорились провести большой митинг и сделать запросы.

Жители рассказывают о новых угрозах на ул. Егерская

На встрече много ругали Собянина, обещали голосовать и агитировать за Митрохина. Про других кандидатов никто не вспомнил.

В воскресенье он ездил во Внуково на сход – там расширяют Внуковское шоссе. Сегодня жители пригласили на митинг в Митино, где решается вопрос о ландшафтном парке. А в четверг – инспекция парка Воровского на предмет нарушений экологического законодательства и встреча с жителями и так – каждый день.

И каждый день поступают все новые обращения от инициативных групп с просьбами помочь и защитить от произвола московских властей, и к ним тоже нужно приехать.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы

Все статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы