6 сентября 2013
Блог Сергея Митрохина на "Эхо Москвы"

Сергей Митрохин: Я верну Москву москвичам!

Впервые за долгое время у вас есть выбор: будет ли столица развиваться по сценарию кремлевско-чиновничьей команды варягов, которые не знают и не понимают Москвы, пойдет ли город по пути национализма и ксенофобии, вернется ли во времена Советского Союза, или же встанет на путь европейского развития, превратится в современную столицу XXI века. Решать вам.

Сегодня нашим городом управляет иногородняя команда, которая обслуживает не нас, а чиновников и связанный с ними бизнес.

Это  приехавшие из других регионов чиновники во главе с Собяниным, которые не знают и не уважают Москву, мнение москвичей им не интересно. Они – плоть от плоти путинского режима. У них две задачи – выслужиться перед главным начальником и заработать как можно больше денег для себя и своих клиентов. Мы, москвичи, почти не можем повлиять на решения властей.

Как у нас отнимают Москву

Начали с малого бизнеса: отобрали у него законно установленные ларьки, десятки тысяч рабочих мест. Сегодня отбирают рынки, - кстати, не только у малого бизнеса, а еще и у пенсионеров, которые привыкли покупать на них продукты дешевле, чем в супермаркетах.

Деньги из бюджета отнимают на бессмысленные проекты типа тотальной укладки плитки – вместо того, чтобы решать реальные проблемы москвичей: нехватка и износ жилья, дефицит детских садов, повышение социальных выплат малоимущим

Отнимают парки. С целью освоения бюджетных средств под предлогом их облагораживания происходит обезображивание.

Разрешая коммерциализацию школ, отнимают бесплатное образование, а проводя их насильственное объединение, отбирают еще и качественное.

Отнимают банально собственность. Недавно передали федералам половину московского ЖКХ (Компанию МОЭК). Из московского жилого и нежилого фонда передают квартиры и помещения.

Самое страшное, чего лишают москвичей - это их жизненное пространство, которое стремительно сокращается в связи с бездарными дорожными проектами, точечными застройками.

Все это происходит потому, что три года назад у нас окончательно отняли московскую власть, которая сегодня полностью оторвана от москвичей, не советуется с ними ни по одному вопросу и полностью контролируется приезжими чиновниками.

На наших глазах у нас отбирают наш город.

Хватит это терпеть!

8 сентября – выборы мэра.

Я иду в мэры для того, чтобы вырвать Москву из рук иногородней, коррумпированной  путинско-собянинской бюрократии и поставить ее на службу москвичам.

Все вопросы я буду решать не ВМЕСТО москвичей, а ВМЕСТЕ  с ними.

У нас есть шанс вернуть себе Москву, поставить московскую власть под контроль москвичей.

Я верну москвичам в первую очередь влияние на власть, обеспечив честные выборы в Мосгордуму, реальное право на референдум, полноценные публичные слушания и полномочное местное самоуправление. В союзе с такой мощной силой как москвичи, я верну и все остальное, что было отобрано.

Жилье должно строиться для москвичей, а не для коммерческих инвесторов, особо охраняемые природные зоны, парки и скверы – расширяться, а не вырубаться и замащиваться плиткой и покрываться рулонными газонами. Москва должна стать городом с удобным общественным транспортом. С доступными детскими садами и бесплатным и качественным школьным образованием и здравоохранением. С дешевыми народными рынками и льготами и защитой для малого бизнеса.

Все это – моя программа:

«Начнем перемены с Москвы»,

помимо которой у меня есть еще и отчет:

«10 лет на службе москвичам».

Этим отчетом я показываю, чем отличаюсь от всех других кандидатов:

ОНИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОБЛЕМАМИ МОСКВЫ, ПОТОМУ ЧТО ЗАХОТЕЛИ СТАТЬ МЭРАМИ, А Я ЗАХОТЕЛ СТАТЬ МЭРОМ, ПОТОМУ ЧТО ЗАНИМАЮСЬ ПРОБЛЕМАМИ МОСКВЫ

Я иду в мэры, потому что родился, всю жизнь работал в Москве и люблю москвичей. Я знаю свой город, знаю его проблемы и трудности. Иногородний кандидат никогда не поймет и не распутает тот клубок нервов и противоречий, свойственный нашей столице.

Я опираюсь на команду профессионалов своего дела. Это специалисты мирового уровня, например доктор экономических наук Григорий Явлинский или эколог  Алексей Яблоков. Специалист по образованию и правам ребенка Евгений Бунимович, по общественному контролю за полицией Андрей Бабушкин, по правам женщин Галина Михалева.

Меня поддерживают известные люди, такие как Дмитрий Муратов, Людмила Алексеева, Владимир Милов и Евгения Чирикова, и за эту поддержку я им благодарен.

В своих решениях я буду опираться на гражданское общество, на мнение независимых экспертов, верну практику проведения референдумов. Это позволит избежать узурпации власти и принятия волюнтаристских решений, как принято сейчас в московской системе управления.

Дорогие москвичи! Не надо верить тем, кто убеждает, что от нас ничего не зависит, и власти решат за нас. Все успешные переходы от диктатур к демократиям проходили через выборы. Будьте сознательными гражданами и приходите на выборы, не дайте украсть свой голос.

Уважаемые москвичи! 8 сентября вернем себе Москву!

Поддержите меня на выборах мэра!

Я ВЕРНУ МОСКВУ МОСКВИЧАМ!

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы

Все статьи по теме: Cергей Митрохин - кандидат в мэры Москвы