17 сентября 2014
Блог Александра Гунько

Александр Гунько: обращение к активистам партии и избирателям

Хочу поздравить наших коллег, которые стали депутатами:

в Каширском районе 3 депутата;

в Пушкинском районе 3 депутата;

в г.Жуковский 2 депутата;

в г.Дубна 1 депутат;

в Солнечногорском районе сел. поселение Пешковское 3 депутата;

в Сергиево-Посадском районе 2 депутата.

Пожелаем им успехов!

А по городу Королёв, где были украдены голоса, 30% проголосовавших за «ЯБЛОКО», и в городе Жуковский, где рекордно люди шли голосовать за «ЯБЛОКО», по опросам экзит-полла, за нас должны были проголосовать более 50%. Мы лишились 8-ми депутатов в городе Королёв и 4-х депутатов в городе Жуковский.

В ближайшее время мы проведём региональный совет. Подведём итоги выборов и примем политические заявления по тому беспределу, который творился на выборах в Подмосковье. О котором пытаются сегодня умолчать в средствах массовой информации. Ситуацию в г.Жуковском, в г.Королёве просто так не оставим. Будем судиться до последней жалобы, поступивших от наших наблюдателей. Как можно смотреть на такие моменты, когда подведены итоги, получены протоколы, мы знаем, что победим, а УИК меняет протокол на новый и везёт в ТИК, когда 4 УИКА в г.Жуковском сбежали с места подсчёта голосов и мы их искали через милицию, когда в г.Королёве в 6 утра 24 комиссии не выдавали протоколы и ездили в ТИК для согласования, когда председатели УИКОВ в г.Королёве зачитывали одни результаты, а выдавали другие и прогоняли потом наблюдателей с помощью милиции, когда комиссия запрещала снимать на фотокамеру и подходить к столу для подсчёта голосов.

Граждане! Мы в какой стране живём?

По уровню выборов мы скатываемся в Среднюю Азию, в Египте и то честнее проводят. Может их вообще не проводить, а назначать своих баев, ведь в г.Королёве и в г.Жуковском было более 200 наших наблюдателей и не все они «яблочники».

После участия в наблюдении за выборами многие наблюдатели поняли всю гнилую кухню российских выборов, и наши ряды партийные приобретут новых сторонников.

Я заранее знал, что такие нарушения будут проходить в г.Королёве и в г.Жуковском. К примеру, в г.Королёв 81 избирательный участок и все члены участковых избирательных комиссий на этих участках были расформированы, т.к являлись местными жителями г.Королёв и не смогли бы сфальсифицировать выборы в пользу господина Ходырева. Вместо них были сформированы комиссии из жителей Тверской области и частично с города Реутова, вотчины Ходырева. Председатель ТИКА и его члены были сформированы из жителей, не проживающих в г.Королёв. Таким образом, было понятно, что это временное сборище этих пришельцев готовится к фальсификации на предстоящих выборах. Что и подтвердилось. Я написал письмо Вильданову и Чурову, чтобы направить своих представителей в эти города, но не получил от них ответа. После этого факты избирательного беспредела подтвердились и в г.Королёве и в г.Жуковском. Информация о нарушениях была со всей Московской области, как всегда одно и тоже : карусели, подкуп, вбросы, только масштабы у всех были разные от маленьких до сверх больших.

Подводя итоги этим выборам, можно сказать следующее, что руководство избирательной комиссии во главе с Вильдановым и его замами не справляются со своей работой. Всегда надеялся, что если одни выборы прошли с нарушениями, то следующие будут нормальными. Но воз и ныне там. И следующие, и последующие будут проходить в таком режиме, пока не уберут этих руководителей. Если губернатор не знает кем заменить, мы можем предложить несколько кандидатур.

На регсовете примем обращение к губернатору Воробьёву об отставке Председателя ИКМО и его замов. В ближайшее время направим в суды наши заявления и докладную записку на имя Президента по ситуации в г.Королёве и в г.Жуковском. Если нас не услышат, мы пригласим через газету «Вечерний Королёв», лучшую газету города, всех избирателей г.Королёва, которые проголосовали за список партии «ЯБЛОКО», чьи голоса были украдены, на площадь и проведём своё голосование, после чего сверим данные ТИКА и народные показатели. А также через газету «Жуковские вести» пригласим избирателей г. Жуковский подтвердить голосование за кандидатов от «ЯБЛОКА», у которых своровали голоса путём подмены протоколов.

После таких выборов общался с людьми и наблюдателями в г.Королёве, в г.Жуковском. Граждане очень плохо отзываются о стране, в которой сами же и живут. Хотя основные проблемы приносят именно жулики на местах, захватывающих власть такими антиконституционными методами, им в тюрьме сидеть, а не в мэрских креслах. Можно многое ещё рассказывать, но это мы сделаем на региональном совете, подведём итоги. Каждый сможет высказаться и рассказать о своих выборах, о плюсах и минусах, о нарушениях, обо всём том что происходило на выборах в ваших городах.

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Региональные выборы

В преддверии Дня местного самоуправления, 21 апреля, партия «Яблоко» в Петербурге решила объявить о начале своей избирательной кампании. Выборы депутатов муниципальных советов пройдут в городе в сентябре 2024-го года.
Все статьи по теме: Региональные выборы