Главный палач Москвы

// Данный пост по цензурным соображениям отказались размещать на сайте "Эха Москвы",25 декабря 2014

Данный пост по цензурным соображениям отказались размещать на сайте "Эха Москвы".

Вчера заседала Комиссия при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.

Градозащитники называют ее сноснOй. Дело в том, что решает она, не как получше защитить достопримечательности, а как побольше их отдать на съедение коммерческим инвесторам.

Меня, а также депутатов Парушину, Ткач и Каца на заседание сноснОй Комиссии не пустили.

Комиссия состоит из 26 человек, среди которых только 2 представляют общественность (активист Архнадзора Михайлов и журналист "Эха" Сергей Бунтман).

Возглавляет комиссию вице-мэр Марат Хуснуллин.

Под ковш экскаватора пошли дома архитектора Нирнзее 1903 года на Садовнической 9. Это градостроительное преступление совершено "в связи со строительством многофункционального комплекса".

А еще встречается формулировка: «в связи с вовлечением имущества города в хозяйственный оборот».

Первое пятиэтажное здание в стиле модерн, выходящее фасадом на Садовническую улицу, украшено эркерами, в которых расположены лестницы. Окна эркеров заполнены хорошо сохранившимися стеклами «фальконье» – шестигранными стеклоблоками светло-лилового цвета. Самая поздняя постройка владения - стр.2 - украшена готической башенкой. В строении 3 располагалась редакция журнала «Млечный путь», где проводились поэтические вечера с участием Сергея Есенина.

Архитектурные палачи во главе с Хуснуллиным вчера приговорили этот прекрасный дом архитектора Нирнзее к смерти во имя «многофункционального комплекса»

Главным инициатором сноса доходных домов Привалова для последующего строительства на их месте многофункционального делового комплекса с подземной автостоянкой выступает ООО "Великан - XXI век". 100% акций этой компании принадлежит петербургской строительной компании «группа ЛСР», которая «прославилась» лоббированием проекта сноса здания Блокадной трамвайной подстанции на набережной Фонтанки в 1942 году.

После 2010 года Собянин и его команда много пиарились на том, что отменили кучу лужковских иныестконтрактов – в том числе на застройку старой Москвы. Но вчера Хуснуллин сокрушенно взохнул: у великанов-21 инвестконтракт еще лужковский, ничего поделать не можем!

Бабла слишком много занесли?

Главному павильону Всесоюзной строительной выставки 1933-34 г.г. на 1-й Фрунзенской 3а - объект культурного наследия "дом-самолет" повезло больше. Ему застройщики хотели урезать охранную зону.

Поймав Хуснуллина по пути на Комиссию, депутат Хамовников Саша Парушина при нашей поддержке убедила его снять вопрос с повестки дня. Палач смилостивился.

На мое требование пропустить депутатов на Комиссию Хуснуллин попросил меня представиться, а когда я это сделал, пускать общественность на Комиссию жестко отказался.

А затем он крепко обиделся. Увидел вот этот плакат

Стал объяснять пикетчику Игорю Бакирову, что решения принимает не он, а Комиссия (хотя только что без всякой комиссии решил вопрос по "дому-самолету"!).

Почему кучке каких-то пришлых негодяев дано право вот с такой легкостью отнимать у Москвы ее историю, культуру, архитектурный облик?

Наверное, прошло руководящее указание окончательно превратить их в быдло, а легче всего это сделать, зачистив участки мозга, отвечающие за историческую память.

Ещё по теме Градостроительство :

21.09.2016 Антонова-Овсеенко задержали во время проведения одиночного пикета

12.09.2016 Рязанское «Яблоко» выступило против поправок, легализующих точечную застройку в Рязани

08.09.2016 Собянин и Лужков: сравнение стратегий

06.09.2016 Активисты «Яблока» проведут митинг в сквере у ДК «Рубин»

06.09.2016 
 Рязанские власти хотят легализовать точечную застройку

Обсудить на форуме

ЯБЛОКО TV