14 октября 2015
Блог Сергея Митрохина

Как убивают троллейбус

Московские чиновники решили вбить очередной гвоздь в крышку гроба городской экологии. На этот раз они решили убрать с городских улиц самый экологически чистый вид транспорта — троллейбус.

Известно, что троллейбус не загрязняет атмосферу вредными веществами, работает от электричества. Это малошумный транспорт: ни пассажиры, ни водители, ни прохожие его практически не слышат.

Всем очевидно, что для такого мегаполиса как Москва подобные свойства транспорта — на вес золота. Но чиновники-то у нас не «все». В Москве давно принято так: москвичи отдельно, чиновники — отдельно.

В Митино с 1998 г. строительство троллейбусного парка идет. Несмотря на ежегодное финансирование к 2008 г. парк выглядел так:

Зная о недовольстве жителей, в 2013 г. обязательство завершить строительство троллейбусного парка взял на себя кандидат в мэры Собянин.

Но ладно бы просто не выполнил — сколько таких пустых обещаний было, включая ликвидацию пробок!

Но тут особый цинизм: в начале того же 2013 года уже было решено поступить ровно наоборот: перепрофилировать строящийся много лет троллейбусный парк в автобусный!

 

Мэр то ли не знал, что его чиновники давно сделали обещание невыполнимым, то ли плевать ему было на это

Теперь вместо тихого и экологического троллейбусного парка жители под своими окнами получат крупнейший в Европе автобусный, с ежедневным выбросом атмосферу (в год, в тоннах): С0-540, СН-360, NОx-150, SO2-1780, сажа-60, приведенных по коэффициенту опасности более 17000.

Нечего и говорить о том, что решение о перепрофилировании было принято как всегда кулуарно без учета мнения жителей, депутатов, проведения положенных по закону публичных слушаний и публикации в СМИ целевого изменения назначения объекта.

Против строительства автобусного парка вместо троллейбусного выступили депутаты муниципального округа Митино, собраны тысячи подписей жителей района.

До фонаря это все собянинской братии!

И вот какую фишку придумали: автобусы будут газовые! Куда, мол, экологичнее!

Правда, такие автобусы потенциально взрывоопасны, что ярко доказали взрывы газовых баллонов в автобусах Москвы и Якутска. Прямое попадание молнии в газовый баллон, размещенный на крыше автобуса, приводит к неминуемому взрыву.

 Взрыв газового баллона в Москве 9 мая 2013 г. Фото РИА Новости

На открытой площадке троллейбусного парка в Митино до сих пор стоят 70 газовых автобусов, отстраненных от работы после взрыва баллона автобуса Мосгортранса в мае 2013 года.

По словам старшего научного сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Никиты Крушинского, автобусы на газе популярны, в основном, в развивающихся странах – там где человеческая жизнь ценится меньше, например, в Иране и Пакистане. Европейские страны переходят на гораздо более безопасные гибридные и электрические двигатели.

Кстати, двигатели и оборудование у газовых автобусов импортные, уровень выбросов «Евро-5», что сравнимо с дизельными ДВС; строительство компрессорных станций – дорого и сложно.

То есть газовые автобусы – никакая не альтернатива. Для них нет необходимой инфраструктуры (компрессорные станции), они не безопасны (инциденты со взрывами), и вредные выбросы у них не сильно ниже, чем у дизельных.

Эксплуатация троллейбуса дешевле для городского бюджета: ее стоимость составляет 3.41 млн. в год против автобусных 3.94.

Т. е. никакой финансовой выгоды городскому бюджету от перепрофилирования строительства не будет.

Судя по всему, троллейбусный парк в Митино (и троллейбус в целом) просто-напросто мешает планам чиновников по коммерциализации муниципального транспорта, так как после организации троллейбусного движения по ранее запланированным пяти магистральным маршрутам, частные автобусы станут нерентабельны.

Москвичи хотят ездить на безопасном и чистом транспорте, а чиновники упорно подсовывают им опасный и вонючий.

Эти планы закреплены в Протоколе управляющего комитета по «Наземному городскому пассажирскому транспорту» №17-29-88/3 от 04.06.2013 года.

Фото МК

Вот так росчерком пера экология города и удобство жителей приносится в угоду кулуарным бездумным решениям чиновников.

Очень скоро экологичные и тихие троллейбусы исчезнут с улиц Москвы.

Впрочем, вопреки всему сказанному, автобусы действительно могут оказаться полезнее троллейбусов. Произойдет это в том случае, если посадить на них собянинских чиновников и вывезти их подальше из Москвы! На такое мероприятие никаких бюджетных затрат будет не жалко.

Оригинал

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук