6 июня 2016
Блог Александра Кузнецова, сопредседателя социал-демократической фракции партии «ЯБЛОКО»

Александр Кузнецов: В Качканаре «итальянская забастовка»

На Качканарском горно-обогатительном комбинате продолжается «итальянская забастовка» - работа со строгим соблюдением требований охраны труда.

Почти 6 000 уральских горняков выступают против попытки руководства предприятия навязать новую систему премирования, в соответствие с которой зарплата рабочих «похудеет» на 7-15 тысяч рублей. Кроме того, участники акции требуют прекратить необоснованное сокращение штатов и выведение в аутсорсинг ряда подразделений комбината.

Акция протеста организована профсоюзным комитетом Качканарского ГОКа во главе со ставшим уже легендарным председателем профкома Анатолием Александровичем Пьянковым.

Поддерживает ли акцию руководство Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), неизвестно. Во всяком случае, сайт ГМПР предпочитает молчать.

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Социал-демократическая фракция

Участники обсудили основные аспекты реформ Михаила Горбачева, его достижения и ошибки
06 марта 2023
Заявление Социал-демократической фракции партии «Яблоко»