03 ноября 2016
Блог Алексея Мельникова в ЖЖ

Алексей Мельников: Альтернатива Путину

Вот и начались разговоры воздыхателя по подлым «русским маршам» про президентские выборы марта 2018 года, что «с такими «выборами» надо активно бороться. Например, массовой кампанией бойкота».

Отвечаем.

«Например, массовая кампания бойкота» предполагает не отдых на «протестном диване» в день выборов (это не бойкот, а хенде хох), а контроль выборов на каждом из 96 тысяч избирательных участков России и в территориальных избирательных комиссиях, чтобы российское начальство не вбросило голоса за В.В. Путина.

На каждом участке должно быть минимум по два человека от желающих бойкотировать – итого почти 200 тысяч человек. Количество – пока невозможное, принимая во внимание нежелание людей в массовом порядке записываться на контроль выборов.  

Кроме того, контролировать выборы «бойкотирующим» можно по закону только, если у них есть свой кандидат на этих выборах = кандидат от демократической оппозиции, которому, между прочим, для того, чтобы принять участие в выборах Президента, нужно собрать по стране 200 тысяч подписей.

Вот мы и пришли к парадоксу – чтобы бойкотировать выборы Президента, демократической оппозиции нужно в них участвовать.

И кандидат пока только один – выдвинутый ЯБЛОКОМ в феврале 2016 года Григорий Явлинский. Других желающих или способных принять участие – нет.

В президентских выборах демократической оппозиции нужно принять участие для того, чтобы использовать возможности избирательной кампании – объяснить гражданам страны свою точку зрения на происходящее в России, проблемы нашей страны и основанный на правах человека путь их решения.

Принципиально важно предоставить гражданам возможность голосовать за европейскую альтернативу «капитализму закадычных друзей», националистам и коммунистам.

Важно дать возможность людям мирными, правовыми методами бороться с кражей голосов на избирательных участках, добиваться честных выборов – сохранить для страны возможность мирных перемен, ни в коем случае не допустить насильственной смены власти, помня трагический опыт России в 1917 году.

Методы приход к власти не должны отличаться от целей.

В 2012 году Григорий Явлинский не был допущен российским начальством на выборы Президента и сегодня существует опасность, что демократическая оппозиция в его лице снова будет отстранена от участия в выборах Президента.

Чтобы не говорил он того же, что и на думской избирательной кампании:

Дебаты на Первом канале (29 августа)
…Смена власти, смена руководства страны благотворно будет влиять и на отказ от коррупции, и на перспективу безопасной жизни в России. 16 лет, 20 лет, 25 лет – достаточный срок. Все, что власть могла, все, что Госдума могла, они все нам показали. Надо менять власть и менять руководство страны.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/08/31_3

Дебаты на России-1 (29 августа)
А проблема в том, что ничего из этого сделать нельзя. Буквально ничего. Потому что в России создана система вранья, воровства, коррупции, близких друзей, система, нарушающая Конституцию и все законы. Поменять эту систему можно в том случае, если поменять президента. России нужен другой президент, другое правительство, и тогда можно будет создать другую систему.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/08/29

Дебаты на России-1 (31 августа)
Национальные интересы – это когда в стране мир и нет безымянных могил.
<…>
Нынешняя система, так, как она устроена последние 20 лет, не может решить эти задачи. Поэтому мы считаем самым главным мирную, законную, постепенную, но неуклонную перестройку этой системы, изменение ее и смену политики, смену власти.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/08/31_4

Интервью «Эху Москвы» (31 августа)
Мой главный соперник — Владимир Путин. Все остальные те, кого вы называете, включая апатию, это его производные. Это результаты политики, которую проводит Владимир Путин. Он и есть мой главный оппонент и главный соперник. Он мой главный оппонент в России. Я считаю, что политика, которую он проводит, она неправильная. И путь, по которому ведет Россию, отсутствует. Нет такого пути. Нет пути
антиевропейского, его просто не существует. Нет такой внешней политики, при которой Россия оказывается в изоляции. Нет такой продуктивной, то есть перспективной внешней политики, при которой Россия оказывается в изоляции. Это очень для России опасно. Это бесперспективно. И самое здесь еще, на что следует обратить внимание, что реформы невозможно проводить. В сегодняшней России при этой системе политической невозможно проводить реформы. Уже никакие.

http://echo.msk.ru/programs/sorokina/1828758-echo/

Дебаты на России-1 (2 сентября)
Нужна система, которая не подавляет несогласных. Нужна система, в которой реально есть политическая оппозиция.  А, самое главное, нужна система, в которой регулярно меняется власть, а не сидит одно и тоже 16 лет, 20 лет. Уже как Брежнев! Невозможно это. Нынешняя система, подавляя политических оппонентов, не дает развиваться обществу свободно, рождает ложь и страх. А в условиях лжи и страха невозможно становиться современной страной.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/09/03

Дебаты на Первом канале (2 сентября)
Снова появляются безымянные могилы. Родителям не объясняют, что произошло. Люди участвуют в авантюрах в Украине, что вообще является абсолютным и законченным позором – воевать с Украиной. Никогда у нас не будет настоящей обороноспособности, если мы будем воевать с такими странами, как Украина.
http://www.yavlinsky.ru/news/mir/mogily

Дебаты на Первом канале (7 сентября)
…Нужно прекратить все внешнеполитические авантюры, которые ставят нашу страну в изоляцию: касается ли это Украины или касается это каких-то бессмысленных военных операций в Сирии. Без этого мы не сможем наладить нашу экономику…

…Нынешняя политика в широком смысле эту экономику уничтожила – санкциями, изоляцией, контрсанкциями, разборками с бизнесом, коррупцией, поборами. Эта политика уничтожает российскую экономику. Ее надо менять.
http://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/zakon-i-svoboda

Дебаты на России-1 (7 сентября)
Когда я говорю по смену власти, я имею в виду смену правительства и смену президента. Но самым главным вопросом является изменение системы. Нужны новые люди в Думе, которые понимают этот вопрос. Нужны другие законы. Нужно отделение бизнеса от власти наконец. Прекращение коррупции, ликвидация мафии и круга дружков. Нужно переизбрать президента. Нужно это сделать мирно, законно, но неуклонно. <…>

У нас не меняется власть 25 лет. А в лице нынешнего президента она не меняется уже 16 лет, 17 лет. Брежнев был у власти 18 лет. Когда власть не меняется, ликвидировать коррупцию невозможно. Потому что возникает мафия, которая из года в год повторяет все свои преступные действия.

Сейчас экономика падает по той же причине. Потому что эта система не позволяет свободно заниматься экономикой. Она не дает низких налогов, она не дает перспективы, она лишена инвестиций. Если мы с вами не решим эту задачу в ближайшие два года, Россия навсегда уйдет из числа развитых стран. Навсегда.

Интервью Спортс.ру (9 сентября)
– Ваша цитата из теледебатов: «Национальные интересы – это когда в стране мир и нет безымянных могил». Вы про какие могилы?
– В данном случае – про могилы ребят, которых убивают в Украине.
– Давайте определимся с формулировками: у России и Украины была война?
– Да. И она продолжается. Россия воюет с Украиной. К сожалению, тут нет никакого вопроса – это очевидно. Россия поставляет оружие, присылает людей – пусть под другими фамилиями, пусть без погон, как бы партизанами. Это и есть война. Она бессмысленная, опасная и подлая. Подлая – это значит, многих людей на эту войну втаскивают, но любой серьезный человек скажет: у этой авантюры нет перспективы.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1040827.html

Дебаты на Первом канале (13 сентября)
Сегодня, в том числе и на этих выборах, решается главный вопрос – где будет Россия? Россия будет среди развитых стран или окажется за бортом. И тогда, учитывая наши размеры и опасность наших границ, мы окажемся перед реальной опасностью распада. Именно поэтому сегодня нам необходимо решить главные задачи: нам необходимо уйти от системы воровства и лжи, нам необходимо поменять правительство, поменять президента, изменить политику и власть в России.
http://www.yabloko.ru/debaty/2016/09/14

***
Хотите, чтобы люди в России услышали сказанное выше с экранов телевизора? Поддерживайте выдвижение Григория Явлинского.

Оригинал

Член Бюро РОДП "ЯБЛОКО". Депутат Государственной Думы 1-3 созывов