15 ноября 2016
facebook Эмилии Слабуновой

Эмилия Слабунова об аресте Алексея Улюкаева

Новое шоу на политической сцене - арест А.Улюкаева.

То, что министров прослушивает ФСБ, известно и самим министрам, да уже и любому гражданину. И не такие они глупые, чтобы требовать взятку по телефону. Это во-первых.

Во-вторых, вымогать взятку угрозами у друга Путина - кто же в это поверит?! Только в случае наличия практики "платежей" за "услуги" в обычном рабочем режиме можно, при необходимости, развернуть это в формат взятки. В-третьих, возникает вопрос, почему возникла эта необходимость. Убрать министра можно просто и без шума. Зачем понадобился арест?! Либо это показательная акция для еще большего усмирения правительства в ситуации формирования бюджета в провальной экономике при росте военных расходов, либо приватизация "Роснефти" грозила пойти не по тому сценарию. Развитие событий покажет. Ситуация в очередной раз подтверждает тезис нашей партии, что коррупция и "борьба" с коррупцией - две опоры, на которых держится нынешняя власть в стране.

А в целом, все это стало уж очень напоминать "министерскую чехарду" столетней давности. Важно не допустить последовавших за ней событий.

Оригинал

Председатель партии «ЯБЛОКО». Депутат Законодательного собрания республики Карелия. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.