15 ноября 2016
facebook Эмилии Слабуновой

Эмилия Слабунова об аресте Алексея Улюкаева

Новое шоу на политической сцене - арест А.Улюкаева.

То, что министров прослушивает ФСБ, известно и самим министрам, да уже и любому гражданину. И не такие они глупые, чтобы требовать взятку по телефону. Это во-первых.

Во-вторых, вымогать взятку угрозами у друга Путина - кто же в это поверит?! Только в случае наличия практики "платежей" за "услуги" в обычном рабочем режиме можно, при необходимости, развернуть это в формат взятки. В-третьих, возникает вопрос, почему возникла эта необходимость. Убрать министра можно просто и без шума. Зачем понадобился арест?! Либо это показательная акция для еще большего усмирения правительства в ситуации формирования бюджета в провальной экономике при росте военных расходов, либо приватизация "Роснефти" грозила пойти не по тому сценарию. Развитие событий покажет. Ситуация в очередной раз подтверждает тезис нашей партии, что коррупция и "борьба" с коррупцией - две опоры, на которых держится нынешняя власть в стране.

А в целом, все это стало уж очень напоминать "министерскую чехарду" столетней давности. Важно не допустить последовавших за ней событий.

Оригинал

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Экономика

Все статьи по теме: Экономика