21 ноября 2016
kavkazsky.com

Николай Кавказский: Комитету 6 мая нужна помощь

На протяжении многих лет «Комитет 6 мая» оказывал помощь узникам «Болотного дела», в том числе и мне, когда я находился в следственном изоляторе. Финансовая поддержка крайне необходима политическим заключенным. Это возможность компенсации родственникам расходов на продуктовые передачи узникам и поездок к ним в колонию на свидания. К сожалению, в последнее время в организацию почти совсем перестали поступать деньги, в связи с чем у Комитета почти нет финансовой возможности оказывать финансовую помощь оставшимся за решеткой. Причин этому много: некоторые думают, что «Болотное дело» закончилось, и никто по нему уже не сидит; в связи с кризисом у людей просто нет денег; многие деморализованы.

Но по «Болотному делу» продолжают сидеть 6 человек.

Это молодой инженер Иван Непомнящих из Московской области, его посадили спустя несколько лет после событий на «Болотной площади». Символично, что Иван не первый политический заключенный в семье, — чекисты расстреляли его прадеда в 1938 году за «контрреволюционную деятельность».

Иван Непомнящих, фото: Grani.ru

Среди узников есть офицер Дмитрий Ишевский. После митинга 5 декабря 2011 года он был арестован на 10 суток, а затем участвовал в массовых акциях 2011-2012 годов.

Дмитрий Ишевский, фото http://bolotnoedelo.info

Дмитрий Ишевский, фото: http://bolotnoedelo.info

Кандидат политических наук и активист Дмитрий Бученков вообще не был на «Болотной площади». Перед арестом Дмитрий Бученков занимал должность главного редактора сатирической газеты «Московская электричка». В газете высмеивались разные внешнеполитические события, коррупция и другие горячие темы на злобу дня. Тираж газеты составлял около 30–50 тысяч экземпляров, и она бесплатно раздавалась в электричках.

Дмитрий Бученков, фото: личная страница «ВКонтакте»

В апреле этого года был задержан последний на данный момент узник – астраханец Максим Панфилов. Власть пытается выставить его сумасшедшим.

Максим Панфилов, фото: Дмитрий Борко

Уже длительное время в тюрьме находятся и так называемые организаторы «беспорядков» — лидеры «Левого Фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Сейчас Комитету 6 мая как никогда нужны деньги для оказания финансовой помощи болотникам, находящимся за решеткой. Деньги можно перевести на Яндекс кошелек Комитета — 410011101269317.

Отчет о расходовании средств

Оригинал

Кавказский Николай Юрьевич

Заместитель председателя Гендерной фракции партии, председатель московского отделения фракции. Член Регионального совета московского отделения партии. Узник «Болотного дела»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Защита прав граждан

Все статьи по теме: Защита прав граждан