01 декабря 2016
Блог Сергея Митрохина

Сергей Митрохин: Станция Ховрино-Офшорное

Россия представляет собой яркий пример паразитического (экстрактивного) государства, в котором ключевые позиции захвачены представителями коррумпированной элиты, образующей совокупность взаимно переплетающихся родственных и дружеских кланов, которые благодаря возможностям, предоставляемым слиянию бизнеса и власти, организуют свое обогащение за счет населения, в том числе методами влияния на законодательство, и выводят значительную часть извлекаемых доходов за рубеж, в том числе путем приобретения недвижимости и перечисления освоенных средств в офшоры.

Надо заметить, что эта система от постоянных посадок, о которых мы почти каждый день узнаем по телевизору, нисколько не меняется. Эти посадки не преследуют цель борьбы с ней.

Для иллюстрации работы данной системы разломаю вышеприведенное громоздкое определение на куски, которые разложу по полочкам конкретных эпизодов в паре-тройке сюжетов, связанных одной темой. В данном случае железнодорожной. 

«Слияние бизнеса и власти». Тендеры для себя (своего клана)

В 2014 году наш центр антикоррупционной политики (ЦАП) помешал проведению торгов РЖД по Восточной Сибири на 172 миллиарда из-за нарушений в закупках.

Те торги организовал вице-президент РЖД Олег Тони, он же возглавлял и до сих пор возглавляет одну из компаний-участниц ‒ прямой конфликт интересов, который власти проигнорировали. И это – не единственный пример его таланта по организации тендеров для себя (своего клана).

Вице-президент РЖД Олег Тони организовал торги, на которые вышла возглавляемая им фирма

Ну, этим кейсом мы сегодня не ограничимся. Следующая остановка – Ховрино-офшорное.

«пример паразитического государства»

Сейчас РЖД фигурирует в ещё одной афере: строительстве транспортно-логистического центра (ТЛЦ) в Ховрино.

Forbes уже затрагивал эту тему в своём расследовании об экспорте зерна в Китай. Но выяснились новые подробности:

1. логистическим центром на 14,8 % владеет офшорная фирма,

2. через Правительство протащили поправки в федеральное законодательство, чтобы избежать торгов,

3. долю РЖД скрыто вывели из проекта.

Главные «странности» этой истории выглядят следующим образом.

Основная территория под ТЛЦ находилась в госсобственности, затем была передана в аренду ОАО “РЖД”. Построить эту базу в корпорации хотели, как минимум, с 2009 года.

В 2011 году московские власти утвердили программу развития транспортной инфраструктуры столицы, куда вошёл и ТЛЦ в Ховрино.

В 2013 году там уже велось строительство компанией “Логистика КС”. Территория была передана ей в субаренду, ещё часть земли власти решили освободить от гаражей.

Выдержка из ответа прокуратуры

«методами влияния на законодательство». Поправка ценой в миллиарды

До 2011 года, когда мэрия Москвы задумала построить все эти логистические комплексы, по закону должны были проводиться торги. Но вдруг ни с того ни с сего Правительство РФ ввело исключение именно для ТЛЦ.

Выдержка из Постановления Правительства РФ от 29.04.2004 г. № 264

В апреле 2011 года в нормативные акты внесены правки, которые вывели из-под процедуры торгов строительство объектов вроде логистического центра в Ховрино, так что РЖД облегчили распил. А уже в сентябре 2011 года мэрия Москвы утвердила планы строительства, в том числе, в Ховрино.

Зачем это сделано?

«родственных кланов, организующих свое обогащение»

Точнее спросить: «для кого?».

Почему для строительства ТЛЦ выбрана именно “Логистика КС” и именно ей передана территория в субаренду становится понятно, если посмотреть учредителей компании.

Учредители фирмы, которая на 74 % владеет ТЛЦ в Ховрино

«выводят часть доходов за рубеж»

Ольга Бабакова ‒ девочка не простая, а золотая. Дочка депутата Госдумы VI созыва от “Единой России” Александра Бабакова, которая живёт в Лондоне. Того-самого, у которого сначала нашли поместье во Франции, а потом офшорную фирму на Британских Виргинских островах. А теперь “Единая Россия” делегировала его в Совфед. Видимо, за особые офшорные заслуги.

Офшороносный экс-депутат, а ныне “сенатор” Александр Бабаков

«родственных и дружеских кланов»

Другой учредитель ООО “ЛКС” ‒ Сергей Григорьев, как выяснили в Forbes, вместе с Бабаковым руководит федерацией настольного тенниса России.

Оставшимися 20% фирмы владеет некое “УК Базис-инвест”. В свою очередь им владеет кипрская офшорная компания, про которую ещё не упоминали коллеги-журналисты.

«Выводят часть доходов .. в том числе…в офшоры».

Через дочернюю фирму ж/д терминалом владеет кипрский офшор

В итоге получается, что вместе с Бабаковой и приятелем по спорту её отца логистическим центром в Ховрино владеет кипрская офшорная компания. В процентном отношении ей принадлежит 14,8 % терминала, которому на льготных условиях в обход торгов передано 38,6 га государственной земли.

Кто стоит за этой офшорной фирмой неизвестно, но мы ещё попробуем выяснить ее конечных бенефициаров.

«взаимно переплетающихся … кланов». Родственных, дружеских, промежуточных, молодежных

Помимо компании Бабаковой, Григорьева и кипрского офшора, остаются ещё 26 % доли ТЛЦ в Ховрино.

Изначально такой по размеру долей владела дочерняя структура РЖД ‒ “Торговый дом РЖД”. По сути, владело государство.

Но потом доля вдруг была передана некой Юлии Кинаш.

Причина перехода доли РЖД этой девушке неизвестна

Несложно выяснить кто эта Юлия Кинаш ‒ судя по всему (совпадает полное имя), бывшая молодёжная активистка Якунина, ныне живущая в Праге. Она поучаствовала в создании молодёжного движения Youth time, которое тесно сотрудничало с РЖД. (Вот тут какой клан – родственный или дружеский? Наука умалчивает).

Фото Кинаш из профиля в соцсети

Видимо, за молодежную активность при Якунине ей и достался бонус в виде доли в крупном транспортном проекте.

После Кинаш 26 % доли ООО “ЛКС” перешло к ООО “Логистический оператор”. Гендиректором этой фирмы выступает ещё один молодёжный активист при РЖД Юрий Лопусов.

Юрий Лопусов ‒ ещё один молодёжный активист, удачно пристроившийся при РЖД

Лопусов возглавляет “Молодежное движение за свободу и социальную справедливость "Победа", а ещё движение "Энергия жизни" оно уже давно и тесно сотрудничает с РЖД. Кроме того, он входил в молодёжную палату Москвы, а в начале нулевых работал на таможне.

Заканчивая фрагмент о хитросплетении кланов, уместно напомнить, что данное расследование отслеживает замыкание одного из них на В. В. Путина, а из других публикаций следует, что далеко не одного.

«ключевые позиции захвачены представителями

коррумпированной элиты», которые подписывают между собой договоры

Неудивительно, что РЖД и таможенная служба подписывает с фирмой Лопусова договор о сотрудничестве. Этот договор я запросил вместе с договором аренды земли под ТЛЦ в Ховрино. Посмотрим, на каких условиях они договариваются и о чём.

Но итак картина в целом уже очевидна: без торгов крупный транспортный ж/д-проект отдают окружению депутата-единоросса Бабакова и фирме в офшорной юрисдикции, а на бывших молодёжных активистов оформляют долю государства. По данным ЦАП за офшором стоит кто-то из руководства РЖД, но это ещё предстоит проверить.

«организуют свое обогащение за счет населения». Снос гаражей

Для расчистки территории под бизнес “нужных людей” снесли сотни гаражей обычных граждан.

Сравните две фотографии.

Так выглядела территория Ховрино до расчистки.

Красным обведены участки с гаражами и дата спутниковой съёмки.

А так территория выглядит после расчистки. За год всё уничтожено

Владельцы снесённых гаражей выходили на улицы с протестами, рассказывали о нарушениях, за счёт них даже приарились КПРФ и Справедливая Россия перед выборами, но всё без толку. Начали сносить гаражи ещё раньше, вот почитайте, что писали активные граждане ещё в 2013 году.

«эта система от постоянных посадок… нисколько не меняется»

Я глубоко уверен, что ни один из фигурантов этой истории при нынешнем режиме не только не будет сидеть, но и не пострадает от властей каким-либо иным образом. Для объяснения, почему, ключевым словом является «система».

Коррупционеры, над которыми вершится правосудие на экранах телевизоров – это одиночки, которые решили хапнуть авантюрным образом на свой страх и риск. По сути, они сидят не за то, что своровали, а за то, что сделали это без санкции клановой системы, с ключевыми игроками которой, естественно, не поделились. На профессиональном слэнге «представителей коррумпированной элиты» это называется «крысятничеством».

Замечательное подтверждение тезису, вынесенному в подзаголовок – судьба бывшего президента РЖД. Несмотря на многочисленные обвинения в его адрес и даже вопиющий отказ в течение долгого времени декларировать свои доходы, он не стал фигурантом громких уголовных дел. Перед системой он абсолютно чист. Да, поимел он от нее очень много, но все-таки благодаря ему имели и многие другие элементы системы и ее элементики, только единицы из которых были перечислены выше. Нет, он не крысятничал, а верно служил системе, где-то даже по-своему «честно».

Точно также, как служат все фигуранты вышеописанных эпизодов, независимо от того, какие позиции они занимают: в Совете Федерации, Федерации настольного тенниса, в семье члена Совета Федерации, в министерстве или окружении Президента, пусть даже в молодежном движении, лишь бы было оно «правильным».

Их могут, конечно, в свое время подвинуть как Якунина. Дело в том, что у клановой системы есть свой Смотрящий, который регулирует ее биоразнообразие, дабы не переросло оно в слишком яростную внутривидовую борьбу, разрушительную для системы. Поэтому периодически одних выдвигают, а других задвигают. Но даже если и задвинули, ничего в этом страшного для них нет. Будут служить системе в другой позиции. В любом случае – не без немалой для себя выгоды.

Член Федерального политкомитета партии, председатель московского регионального отделения, руководитель Центра антикоррупционной политики. Кандидат политических наук