07 апреля 2017
Блог Виктора Когана-Ясного

Виктор Коган-Ясный: Крайне опасный мир

Я не знаю ситуации в Сирии. Понятия не имею, что происходит в политическом и военном руководстве США. Одна ситуация, если там есть серьезная информация и план по Сирии, совсем другая - если его нет, и действия Трампа являются импровизацией.

Главный вопрос в том, станет ли меньше жертв в Сирии.

Следующий вопрос - как далеко пойдет и сколько продлится еще небывалая по остроте мировая геополитическая эскалация напряженности, удастся ли ее вообще сбить, учитывая безответственный и эгоцентрический характер некоторых из тех людей, которые принимают самые ответственные политические и военные решения.

Последний вопрос, и чрезвычайно важный. Я не вижу никаких перспектив, кроме войн и разрушений, когда царит эпоха "после правды". Пусть кто-нибудь скажет что-то, вызывающее доверие, по поводу химического оружия. Я слышу, хотя у меня в моем некотором информационном гетто не все в распоряжении, не столько факты, сколько оценки.

Политическая заинтересованность в той или иной оценке часто вела и ведет к некоторой тенденциозности в подаче информации. Весь мир нередко живет в "некоторой тенденциозности". Но эта некоторая тенденциозность и ощущение, что тебя по конкретному факту могут надурить в любой момент в любую сторону на все сто процентов - это разное. Последний вариант крайне опасен, кто бы ни занимался таким манипулированием и военно-политической фантазией.

Крайне опасен такой "многополярный мир", который функционирует как несколько центров по назначению виноватых, и они действуют в противовес один другому.