20 июля 2017
Блог Алексея Карнаухова

Алексей Карнаухов: Выборы в Хамовниках, почему важно действовать

Замруководителя Центра антикоррупционной политики «ЯБЛОКА» баллотируется в мундепы

Друзья, у меня новость, которую давно пора сообщить! Иду на муниципальные выборы в Москве. Меня выдвинуло «ЯБЛОКО», документы уже сдал в избирком и благодаря нашей команде получил 24 подписи от жителей района. Если удастся победить, в одном из центральных районов Москвы ‒ в Хамовниках среди депутатов будет юрист по борьбе с коррупцией. Согласитесь, это неплохо и стоит поддержать.

Вот три веские причины почему я участвую:

1. Отличный опыт знакомства с бюджетом и законотворчеством. Не просто анализировать со стороны публичные институты, а знать их изнутри и уметь профессионально с ними работать. Этому стоит научиться.

2. Общение со множеством людей, знакомства и контакты. Есть самые разные люди: одни могут рассказать о коррупции, другие могут помочь её раскрыть. Глупо упускать возможности.

3. Москва ‒ богатейший город с чудовищными потерями бюджета на абсурдные фестивали, лампочки за миллиарды и ежегодное перекладывание плитки. Мешать жуликам во главе с Собяниным легче, когда у тебя есть хотя бы небольшие полномочия. У мундепов такие полномочия есть.

В сумме вижу большой вызов в том, чтобы не оставаться в стороне. Делать, что можешь, чтобы преобразить хотя бы один район большого города. Это уже непросто и здорово. А злой и неглупый муниципальный депутат способен на чудеса.

Если вы разделяете мои стремления, то буду рад любой помощи от пожертвований до участия волонтёром в кампании.

Вот мой избирательный счёт:

Номер счёта: 40810810438009410152

БИК: 044525225

ФИО: Карнаухов Алексей Владимирович

В Сбербанк-онлайн раздел «Переводы и платежи», раздел «Благотворительность и социальная помощь», пункт «Избирательные кампании».

Всё достижимо. Поэтому, если хотите видеть европейских депутатов, а не бешеные принтеры, помогайте и вместе победим!

Подробности программы и цели опишу в отдельном посте.

 

Юрист, заместитель руководителя Центра антикоррупционной политики «Яблока».