25 августа 2017
Блог Андрея Бабушкина

Андрей Бабушкин: Проблемы и достижения общественного контроля за соблюдением прав человека на Сахалине

Рекомендации круглого стола по работе Общественных наблюдательных комиссий и других субъектов общественного контроля.

В настоящее время на Сахалине работает 4-й состав ОНК. В его составе 8 человек, в т.ч. 2 священнослужителя. ОНК возглавляет председатель Комитета солдатских матерей Сахалинской области М.В.Кириллова.

Из-за отдаленности члены ОНК 4 созыва не смогли посетить все учреждения принудительного содержания Сахалинской области, в т.ч. г. Охи и Курильских островов.

Помещение под работу ОНК было выделено администрацией Южносахалинска по адресу ул. Курильская; однако в н/в его судьба не известна.

По болезни из учреждений УИС области освобождено за 1 полугодие 9 человек, умерло 6 человек.

Работает областная подпрограмма по ресоциализации осужденных на 2013-20 годы, в рамках которых ежегодно выделяется 42 млн., направляемых на развитие производства УИС.

В Сахалинской области принят региональный закон о проведении общественного контроля в Сахалинской области. Однако данный закон, принятый Сахалинской областной Думой по инициативе Общественной Палаты области, был принят без фактического участия Общественной Палаты.

По итогам круглого стола рекомендуется:

1) Отметить:

- добросовестную работу 4-го состава ОНК Сахалинской области,

- необходимость сотрудничества 4-го состава ОНК со своими коллегами по предшествующим составам Комиссии,

- необходимость дополнения 4-го состава ОНК новыми членами;

- активную работу Общественного Совета при УВД Сахалинской области и необходимость активизации работы Общественных Советов при УВД г. Южносахалинска и ОМВД Корсаковский.

2) Губернатору Сахалинской области:

- найти возможность встретиться с членами ОНК;

- изыскать возможность финансирования поездок членов ОНК в отдаленные районы области для осуществления ими общественного контроля;

- вместе с главами местного самоуправления посетить учреждения УИС на предмет оказания им помощи;

- оказать содействие с установкой системы видеонаблюдения в местах переброски запрещенных предметов в учреждения УИС.

3) Федеральному законодателю:

- предусмотреть в ФЗ № 76 и ФЗ № 212 обязанность работодателя освободить участника общественного контроля от выполнения производственных обязанностей на время осуществления общественного контроля с сохранением за работником заработной платы;

- предусмотреть обязательное рассмотрение актов и рекомендаций субъектов общественного контроля со стороны должностных лиц, к которым они поступили;

- предусмотреть обязанность органа исполнительной власти субъекта РФ обеспечить ОНК помещением, мебелью, средствами связи.

4) Минюсту России, ФСИН России включить строительство новых корпусов действующих СИЗО и Колоний в план развития УИС Сахалинской области.

5) УВД области усилить взаимодействие с учреждениями УИС по патрулированию территории, через которые проходят маршруты, используемые для переброски запрещенных предметов.

6) Обратить внимание УФСИН по Сахалинской области:

- на недопустимость совместного содержания лиц с криминальным опытом и лиц, отбывающих наказание впервые;

- не допускать постановки осужденных и заключенных под стражу на профилактический учет без наличия достаточных оснований для этого;

- принять меры для того, чтобы при посещении СИЗО № 1 (г. Южносахалинск) адвокаты и следователи не были вынуждены стоять в очереди к своему подследственному или подзащитному по 3-4 часа.

7) Общественной Палате России совместно с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и Советом при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ч продолжить проведение семинаров для повышения правозащитной подготовки членов ОНК Дальневосточного федерального округа.