24 октября 2017
Блог Николая Дижура

Николай Дижур: Как в Мамонтовском уничтожили демократию одним днем

Традиционная забава русского человека, идя вперед, оглядываться назад. И зачастую, пудовые гири прошлого, не дают заглянуть в завтрашний день, не говоря уже о дне сегодняшнем.

23 октября 2017 года в ДК села Мамонтово проходили публичные слушания по объединению территорий городских поселений Старая Купавна, Ногинск, им. Воровского, Электроугли, Обухово, сельских поселений Аксено-Бутырское, Буньковское, Мамонтовское, Ямкинское. С инициативой о ликвидации Ногинского муниципального района и вышеперечисленных поселений выступил демократ и пацифист, глава Ногинского района Игорь Красавин.

Переименованный в 1930 году в Ногинский район, Богородский район был образован в 1929 году, на основе части Богородского уезда. Практически через два года район мог бы отметить 90-летний юбилей…

Сегодня, 24 октября 2017 года, исполняется ровно год, как главой Ногинского района назначен Игорь Красавин, до этого занимавший должность главы городского округа Электрогорск.

«В октябре 2006 года Красавин был избран главой городского округа Электрогорск Московской области, однако в марте 2007 года его полномочия как главы города были досрочно прекращены. До августа 2012 года он занимался индивидуальным предпринимательством, в августе был выдвинут партией "Единая Россия" кандидатом для участия в выборах главы подмосковного Электрогорска».

2 декабря 2007 года должны были состояться выборы главы городского округа Электрогорск, однако в ночь с 30 ноября на 1 декабря 17 000 бюллетеней для голосования были похищены. Преступники были изобличены и даже осуждены. Суд признал виновными чиновников в срыве выборов главы муниципалитета в городе Электрогорске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, участниками преступления оказались начальник отдела территориальной безопасности администрации Электрогорска Николай Репин, замглавы администрации Электрогорска Владимир Скачков и начальник отделения милиции Электрогорска Алексей Малкин. Виновные в преступлении были осуждены на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В течение 3 лет они также лишены были права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если зайти на официальный сайт администрации Ногинского района, то можно обнаружить, что один из похитителей бюллетеней Алексей Малкин, возглавляет региональную безопасность. Видимо истекли сроки поражения в правах.

Мы не знаем и даже не догадываемся, в чьих интересах совершил тягчайшее преступление против демократии Алексей Малкин, да и так ли это важно сегодня? Когда красть уже ничего не нужно. Выборы можно просто отменить! Не гениально ли? Удушить демократию белым днем и при этом оставаться на свободе. Я покидал зал с тяжелым сердцем, где по жестко отрежиссированному сценарию, упраздняли три месяца тому назад избранные органы местного самоуправления. Глава поселения Мамонтовское и молодой депутат публично посыпали голову пеплом и ратовали за самоликвидацию. Каждый выступающий своим долгом считал поблагодарить Игоря Петровича за проявленную управленческую мудрость!

Игорь Красавин с придыханием рассказывал о прелестях городского округа, внятно назвав одну возможную преференцию – удешевление проезда на автобусе. Правда, катать на автобусе дешевле на три копейки будут за счет дотаций городского бюджета, то есть за счет тех, кто ходит пешком.

Однако, говоря о демократии, важно понимать следующее.

Красавина народ не избирал. Его назначил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Половина зала была в форме военнослужащих. Вторая половину составляли пенсионеры и чиновники. Это несложно установить по регистрационной записи участников публичных слушаний, если ее еще не украли, как те самые бюллетени.

«Если враг не сдается, его уничтожают!» — завершила свой короткий спич в пользу городского округа одна бойкая дамочка из записавшихся.

Вот так белым днем в Мамонтовском уничтожили демократию. Сдали, что называется, без единого выстрела.

Николай Измаилович Дижур

Депутат Совета городского округа Чехов Московской области, руководитель фракции «Яблоко»

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Региональные вопросы

Все статьи по теме: Региональные вопросы