1937-й. Статьи и документы

Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных. Когда таких людей убивают сотнями тысяч, последствия для народа оказываются непоправимыми.

Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" в главном разделяет тезисы Международного общества "Мемориал", посвященные одному из наиболее трагических событий в бесконечном ряду злодеяний - Большому Государственному Террору.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Сборник «Стратегия «Земля–Дома–Дороги» включает в себя краткое описание сути стратегии «Земля–Дома–Дороги», а также необходимые справочные и информационно-аналитические материалы.
Издание продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Г.А. Явлинского. В сборник вошли выступления, статьи, интервью и иные материалы за период с сентября 2017-го года по август 2018-го года.
Книга посвящена анализу происхождения и природе российской коррупции, на конкретных примерах показаны слияние бизнеса и власти и легализация коррупции, а также методы борьбы с ней. В книге использованы разработки Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО».
Уже был Brexit. Потом победил Трамп. Затем Путин принимал Ле Пен накануне выборов во Франции, а более 40% французов голосовали за крайних справа и слева, по существу, против ЕС. Совсем недавно в Германии правые популисты заняли на парламентских выборах третье место...
Книга продолжает цикл публикаций общественно-политических и экономических работ Григория Явлинского. Издание включает выступления, статьи и иные публикации за период с марта 2013-го по июнь 2017 года.
Чемпионат мира по футболу (ЧМФ) стал одним из главных событий 2018 года в России. Его проведение обошлось бюджету в 883 млрд руб. Для сравнения эта сумма на 256,7 млрд больше расходов федерального бюджета на образование в 2018 году.