Вместе с «Яблоком»
Стань муниципальным депутатом
от партии «Яблоко»

Обращение партии «Яблоко» к москвичам
10 сентября 2017 года состоятся выборы в муниципальные собрания Москвы. Правящее большинство – партия власти и три ее дублера – сделают все возможное, чтобы не пустить в муниципальную власть демократов.

Партия «Яблоко» – единственная демократическая сила в Москве, на которой не висит бремя политической подлости за голосование за антисиротский закон, за Закон об иностранных агентах, за Закон о реновации.

Москва – самый демократический город России. Демократические перемены начинались со столицы. Но нужна ли современной правящей верхушке демократия? Нет! А если и нужна, то только управляемая, во главе с «Единой Россией».
Последние 17 лет показали, что правящий режим сделал все возможное, чтобы свернуть демократические преобразования в Москве, превратив само понятие демократии в фарс: тотальный контроль чиновников за организацией выборов и подсчетом голосов, критически низкая явка, сгоняемые на публичные слушания работники жилищно-коммунального хозяйства, фиктивный сервис «Активный гражданин», а сейчас еще и сомнительное электронное голосование по сносам пятиэтажек.
Партия «Яблоко» в Москве – это сотни остановленных точечных застроек, сохранение многих парков и скверов, исторических зданий, введение обязательных публичных слушаний при принятии градостроительных решений. Это противодействие многочисленным мошенничествам в сфере ЖКХ.

Сегодня «Яблока» нет в Мосгордуме и именно поэтому парламент города все больше и больше полномочий отдает Правительству Москвы. Так, без участия Мосгордумы приняты Правила землепользования и застройки, легализующие точечное строительство; попираются градостроительные правила и нормы; одобряется чудовищный по своему отношению к москвичам и к их собственности проект закона о реновации.
«Яблоко» идет на муниципальные выборы, чтобы навести порядок в городе, взять под контроль решение местных вопросов.

Кандидат от «Яблока» в глазах избирателей – это тот, кто будет всегда на стороне жителей, кто будет активно работать на перемены к лучшему.
После регистрации на сайте партии, мы внимательно рассмотрим вашу заявку, вместе обсудим основные вопросы кампании и политики, которую намерены осуществлять после избрания депутатами, выработаем подходы к тому, как мы можем оказать вам правовую, организационную и материальную помощь в кампании, подробно расскажем вам о Меморандуме политической альтернативы, предвыборной платформе и программе партии «Яблоко», выполнение которой является нашей общей целью.
Приходите в «Яблоко», выдвигайтесь на выборы от «Яблока», становитесь нашей командой!
Регистрируйтесь! Мы ждем вас и будем вам рады.

Ваши

Эмилия Слабунова,