16 декабря 2014
Решение Федерального Совета партии "ЯБЛОКО"

О подготовке к выборам в Государственную Думу ФС РФ 2016 года

Федеральный Совет РОДП «ЯБЛОКО» решил:

Считать прохождение в Государственную Думу ФС РФ на выборах 2016 года приоритетной задачей Партии на ближайшие два года. В целях подготовки к этим выборам предложить руководящим органам и региональным отделениям Партии:

1.Считать приоритетным в деятельности региональных отделений Партии участие в выборах всех уровней 2015-2016 г.г.;

рассматривать это участие как подготовку к выборам Государственной Думы 2016 г.

2.Обратить внимание на важность участия в региональных и местных выборах там, где есть возможность выдвижения партийных списков с учетом необходимости самостоятельного привлечения финансовых ресурсов. считать такую форму участия в выборах приоритетной для Партии.

3.При проведении избирательных кампаний акцентировать внимание избирателей на политических позициях Партии по ключевым вопросам жизни страны.

4.При подготовке к участию в выборах уделять особое внимание поиску и подбору кандидатов из числа людей с высокой нравственной и профессиональной репутацией, гражданских активистов, представителей либеральных и демократических сил, обладающих значительной электоральной поддержкой на соответствующей территории.

5.Исключить выдвижение непартийных кандидатов, не разделяющих базовые принципы Партии, закрепленные программой Партии, решениями Съездов и резолюциями Федерального Совета.

6.Особое внимание уделять региональным выборам, выборам в административных центрах субъектов и городах с населением свыше 400 тыс. избирателей как потенциальным территориям одномандатных округов на выборах Государственной Думы 2016 г.

7.Приступить к поиску и согласованию с руководством Партии кандидатов на выборы в Государственную Думу 2016 г. по одномандатным округам и в списочную часть в соответствии с изложенными выше принципами;

определить февраль 2016 г. сроком окончания формирования первичного общефедерального списка кандидатов-одномандатников для возможности начала проведения одномандатных предкампаний на части территорий.

8.Считать главными критериями оценки значимости одномандатных округов на выборах в Государственную Думу 2016г. подбор кандидатов с существенной электоральной поддержкой, а также достижение региональными отделениями политически значимых результатов на выборах по соответствующим территориям в 2015-2016гг.

9.Поставить задачу перед региональными организациями, имеющими фракции в законодательных органах власти: Санкт-Петербурга, республики Карелии и Псковской области предпринять все усилия для укрепления позиции Партии при участии в выборах всех уровней.

10.При определении порядка финансирования региональных отделений в части избирательных кампаний в регионах 2015-2016 г.г. и по одномандатным округам на выборах в Государственную думу 2016г. руководствоваться изложенными выше критериями.

11.Исходить из того, что председатели региональных отделений Партии несут персональную ответственность за неспособность региональных отделений эффективно участвовать в региональных и местных выборах.

Председатель Партии С.С.Митрохин