19 марта
Пресс-релиз

Митрохин – Гудков: дебаты по-настоящему

Потенциальные кандидаты от «ЯБЛОКА» на выборах мэра Москвы поспорили, кто будет лучшим мэром столицы

18 марта в рамках Федерального совета «ЯБЛОКА» состоялись дебаты между лидером московского отделения партии Сергеем Митрохиным и независимым политиком Дмитрием Гудковым – тот и другой претендуют на то, чтобы «ЯБЛОКО» выдвинуло его кандидатуру на предстоящих через полтора года выборах мэра столицы.

В зале за дебатами наблюдали более 150 членов Федерального совета партии, многие из которых в отдельном раунде смогли задать оппонентам свои вопросы. Тысячи людей смотрели трансляцию дебатов на канале партии в Youtube. Модераторами дискуссии выступили депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг и экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Среди центральных тем дискуссии – проблемы градостроительства, борьбы с коррупцией, отсутствие обратной связи жителей Москвы с городским руководством, вопрос возможных отношений мэра от оппозиции с действующей федеральной властью и многое другое.

Ключевой аргумент Митрохина – прекрасное знание московской проблематики и многолетняя практика решения проблем в самых разных сферах жизни столицы. Гудков сделал акцент на своем опыте создания широких политических коалиций и провидении ярких избирательных кампаний: политик уверен, что добавит «ЯБЛОКУ» «политического драйва» и поможет партии создать современную «историю успеха».

Почти двухчасовой спор получился острым, бескомпромиссным, местами жестким. Своеобразные праймериз едва ли выявили явного победителя, но точно напомнили о существовании конкурентной публичной политики.